Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Влияние влажности воздуха ачх и пр.

Влажность воздуха ведь сильно влияет на звучани ас, ну например из-за плотности. Где нибудь есть на эту тему конкретная информация. Как это влияет на погрешность измерений. Мне кажется что должна быть серьезная поправка и на внутренний объем корпуса ас, ведь, предположим упругость и не меняется, но масса то меняется. При высокой относительной влажности, и при этом высокой температуре, масса воздуха должна быть намного больше чем при низкой относительной влажности и низкой температуре, при условии что упругость воздуха не меняется. Это не праздное размышление,- один клиент хочет заказать качественные колонки себе в парилку: и я серьезно призадумался.

Ха и вправду, никто ничего не знает! Мне кажется это важнее чем диоды шотки в питании. Вообще я подумал что от влажности воздуха очень много чего зависит, то как настроен фазоинвертор, например. От влажности сильно меняется звуковая перспектива- поразному воздух пропускает разные частоты на большие расстояния. Да и вообще получается что точные настройки не имеют смысла.

Может кто еще на эту тему размышлял!!!

При изменении влажности изменяется гибкость воздуха,но не очень сильно.В справочнике по физике есть необходимая информация.В любом справочнике по акустике есть хар-ки изменения затухания в воздухе от изм параметров воздуха и от расстояния.Рекомендую обратиться к букварям.

На 1
Гораздо сильнее от температуры может зависеть гибкость упругой системы громкоговорителя.

На 2
Точные настройки имеют смысл в сравнительно узком диапазоне параметров окр. среды.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)