Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выходные трансы - где заказать?

Ребята посоветуйте,где лучше(по качеству) заказать выходные звуковые трансформаторы : в авант-электрике или электрон-комплексе или ещё где-то ( с авантом и электрон-к реальнее всего, так как возможно заказать по почте с нужными тебе параметрами). Пытался заказать в Золотой середине но на письма они не отвечают, сколько не посылал(адрес брал с сайта ЗС). Спасибо.
P.S. Да, трансы для лампового однотактника, цена за один до ~ 100-120 у.е.

Дмитрий, привет!
А что именно интересует?
Надеюсь, не для ГМ70 :)
С уважением, Александр.

Здравствуйте Александр.
Интересует для лампы 6с33с, вот. Непростая лампа,но решил попробовать...

http://audioportal.spb.ru/

Спасибо Игорь.

Цитата
Интересует для лампы 6с33с, вот. Непростая лампа,но решил попробовать...
Для того, чтобы попробовать, вовсе не обязательно
тратить довольно большую сумму в у.е. Вполне можно
сделать вывод, если в качестве выходного транса использовать стандартный силовик типа ТПП, ТН, ТА.
Если его габаритную мощность взять с большим запасом, то "технологического зазора" будет достаточно, чтобы
не вогнать железо в насыщение. Низкоомность лампы
позволит получить приемлимую АЧХ в области ВЧ.
А заказывать сразу транс на сомнительном железе, я бы не стал. В последнее время, мне не известны случаи, когда его отжигали бы по всем правилам технологии в атмосфере водорода. Есть еще правда, возможность самому найти подходящее железо из винтажа, например
ЛОМОвское, но боюсь что они не согласяться с ним работать.

Цитата
А заказывать сразу транс на сомнительном железе, я бы не стал. В последнее время, мне не известны случаи, когда его отжигали бы по всем правилам технологии в атмосфере водорода. Есть еще правда, возможность самому найти подходящее железо из винтажа

Hi
Интересная информация.
А какому сердечнику нужно отдать предпочтение ?
Ш, УШ, ШЛ, ПЛ, тороид наверно нельзя, перемагнитится.
Есть возможность выбора из старых (70-х годов) силовиков, мощностью 150 - 300 вт. Габариты и вес не лимитируют. Буду благодарен за любую дополнительную информацию.

Цитата
А какому сердечнику нужно отдать предпочтение ?
Ш, УШ, ШЛ, ПЛ, тороид наверно нельзя, перемагнитится.
Есть возможность выбора из старых (70-х годов) силовиков, мощностью 150 - 300 вт. Габариты и вес не лимитируют. Буду благодарен за любую дополнительную информацию.
Лучше всего УШ. Но нужно быть внимательным, чтобы не попалось от ВЧ трансформаторов. Его довольно много. Оно для звука абсолютно непригодно. Даже от 400 Герцовых трансов не стоит использовать. ВЧ и середина будут в норме, а вот низа, не ахти какие.
Ш сердечники, лучше всего брать ЛОМОвские или от силовиков старых ламповых телевизоров. Ничего страшного, что у него толщина 0,5 мм. По звуку и измерениям, оно дает огромную фору современному железу с толщиной 0,2-0,3 мм.
Всякие ШЛ, ПЛ, ОЛ... меня по-звуку абсолютно не устраивают. Достойные, из этой серии, есть только среди фирменных сердечников, но они довольно дорогие.
Торы в сильноточных трансах, не стоит использовать.
Им, от рождения, самое место в слабосигнальных трансах.

Александр, а что вы можете сказать о выходнике от УМ-50, имеет ли смысл его использовать, какая у него частотка?

Что можно сказать о трансе трансляционного усилителя для озвучивания помещений, залов и площадок. Только то, что в нем отличное железо. Частотка, насколько помню, в районе 60Гц - 12кГц. Но могу и ошибиться, так как последний раз перематывал этот транс в 1970г. :)
Этот усь, использовался различными клубными и заводскими ВИА, для соло-ритм и бас гитары. Для вокала,
не применялся. Данных на выходник у меня к сожелению нет, но думаю, что его все же можно использовать со строчными телевизионными лампами. Они более низкоомны, чем Г807 и позволят расширить АЧХ в область НЧ и ВЧ.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)