Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вот как надо лапшу на уши вешать!

Вот блин, я считать в уме разучился:)

Цитата
Ни пульсации, ни резонансы осцем 1мв/дел не различимы.
Да ну, 20-ый век...
Только звуковая карта 96 кГц 24 бита 100 дБ отнощение с/ш.

Цитата
Только звуковая карта 96 кГц 24 бита 100 дБ отнощение с/ш.
Данунах?
Будем искать паразитные процессы в достаточно дорогих кондюках в тракте с  R-2R с весьма продвинутыми операми, и дискретными малошумящими стабами и прочим фольговым полипропиленом:)  при помощи какой-то комповой  шелухи 24/96 на лов-костных дельтасигмах, с хрен знает чем на выхлопе, с ворохом керамики и дико нелинейных танталов в обвеске и со стабилизацией 7805-ми от импульсника? Не смешно. Даже если на ней Lynx написано. Можно увидеть кучу всяких паразитов, только не  искомый резонанс:)
Тут не знаешь как от компа по сети от помех избавится, а ты предлагаешь компом мерять. Кстати, срач от включенного компа на осцилле из 20 века виден очень хорошо:)

Цитата
при помощи какой-то комповой шелухи

на всякий случай: amator2001.nm.ru "Измерение нелинейности"

Цитата
Кстати, срач от включенного компа на осцилле из 20 века виден очень хорошо:)
Не то, что на "осцилле" - он даже на телевизоре виден, как будто электродрель включили. Только есть одно "НО". Если БП в компе не дерьмо "кодегеноподобное", а, например, какой-нибудь Zippi или FSP-производный Zalman, да еще и заземлить все это - то "срача" будет много-много меньше (во всяком случае телевизором уже не ловится :))).  

Цитата
Если слышно именно влияние пульсаций - то это должно промеряться "на раз" - этому я бы больше поверил.
Я имел ввиду не сами пульсации,т.е 100гц,а остатки пилы.Они имеют довольно широкий спектр и могут давать интермоды с сигнальными токами.

Цитата
Будем искать паразитные процессы в достаточно дорогих кондюках в тракте с R-2R с весьма продвинутыми операми, и дискретными малошумящими стабами и прочим фольговым полипропиленом:) при помощи какой-то комповой шелухи 24/96 на лов-костных дельтасигмах, с хрен знает чем на выхлопе, с ворохом керамики и дико нелинейных танталов в обвеске и со стабилизацией 7805-ми от импульсника? Не смешно. Даже если на ней Lynx написано. Можно увидеть кучу всяких паразитов, только не искомый резонанс:)
Тут не знаешь как от компа по сети от помех избавится, а ты предлагаешь компом мерять. Кстати, срач от включенного компа на осцилле из 20 века виден очень хорошо:)
Так, продолжаем разговор...
Я одного не пойму - стока там всякого дерьма, оказывается, (в карте) - а на спектрограмме -110 дБ и тишина. Куда ж все делось то? Или еще ниже? Так, может, вы меньше 0 дБ слышите - тогда к Гиннесу.

Цитата
Не то, что на "осцилле" - он даже на телевизоре виден, как будто электродрель включили
Возможно, стоит заменить комп, ящик и проводку - у меня по нулям.

Цитата
Я имел ввиду не сами пульсации,т.е 100гц
А кто говорил про 100 Гц?
Цитата
Они имеют довольно широкий спектр и могут давать интермоды с сигнальными токами.
Конечно, но для начала они должны проявиться сами по себе - без сигнала.

Цитата
Не то, что на "осцилле" - он даже на телевизоре виден, как будто электродрель включили
Возможно, стоит заменить комп, ящик и проводку - у меня по нулям.
Возможно, стоит читать весь пост целиком?

У меня как раз кодеген.
А заземлить - это да, у меня новый дом, все с землей.

Тогда у вас все правильно.:-)
БП кодеген продуцирует в цепи питания компа и в сеть немерянное количество помех. Но поскольку в общей "земле" дома помех тоже достаточно, так как туда все соседи их сливают, то при подключении компа в сеть у вас полный баланс по помехам будет наблюдаться - сколько вы им выдаете, столько они - вам. И я ни сколько не иронизирую.:-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)