| Цитата |
|---|
| сшивка полос в НЧ области не так сложна |
А я здесь вижу основную сложность. Весьма важно - круто ограничить спектр НЧ головки. Желательно, чтобы голос и солирующие инструменты из нее вообще не шли. Это всегда будет вести к ФНЧ серьезного порядка с большим абсолютным временем задержки (ГВЗ). А ФВЧ для СЧ головки нежелательно делать с Q большей, апериодичесой, чтобы минимизировать "подрабатывания", головки, которые на этих частотах сильно слышны. То есть, проблемы сшивки налицо.
| Цитата |
|---|
| Зато стыковка НЧ и СЧ динамиков по отдаче гораздо более сложная |
Регулятор усиления в полосе или Ку уся, например, решает задачу. Нужно еще не забыть про баффл-степ, здесь он тоже решается легче, чем в пассивном варианте.
При триампинге, если частоты раздела выбраны классически, наиболее тяжелое звено - НЧ головка. Серийные и множество т.н. хай-эндных головок тяжело справляются с одновременным излучением баса с большими амплитудами и мид-басовых тонов без значительных ИМ искажений. А снижение частоты раздела ведет к большому ГВЗ и "отрыву" баса от всего остального.
На счет трансформаторов - я не против. Те же Raven используют их интергрированными в свои головки и очень даже с хорошим результатом. Другие могут только позавидовать. Я против неправильного расчета и плохой конструктивной реализации трансов. Тем более без опыта, оборудования, материалов и в домашних условиях.