Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Материал для демпфирования стенок акустики

2 Валерий Перевезенцев
Вы KLEIBERIT PUR Leim 501 не пробовали, как в сравнении с KLEBIT303.  

не могу сказать - не пробывал  - но думаю что можно узнать  у   специалистов

Цитата
но думаю что можно узнать у специалистов
Совет: поинтересуйтесь.

Михаил:
Цитата
А вот скажем эпоксидка - совсем другие св-ва...просто стекло!
Я как раз планировал стыки делать - шурупы (по 2 на торец) и эпоксидка + углы внутри корпуса на стыках на эпоксидке или "моменте".
Чем плоха эпоксидка на стыках панелей - намертво ведь держать будет - получится монолитный ящик?.. Думаете потрескается со временем?

Эпоксидка "плоха" тем, что имеет разное и часто непредсказуемое качество. Кроме того, подобрать оптимальное соотношение отвердителя и смолы непросто. А "хороша" она тем, что при хорошем ее качестве дает шов с неизменяющейся геометрией при отвердевании, чем не может похвастаться ни один высыхающий клей.

на 35.
Полностью согласен...

Чтобы эпоксидка не трескалась нужно добавить дибутилфталат или др пластификатор.Иначе обязательно треснет.

Цитата
Чтобы эпоксидка не трескалась нужно добавить дибутилфталат или др пластификатор.Иначе обязательно треснет.

Где взять? Вроде камфорное масло тоже подходит?

Где взять,где взять?У продавцов химии.Правда проблема в том,что они бочками продают.Но если побегать можно и несколько литров купить.Cтоит примерно 5  уе за литр.
Про камфорное -не знаю,не пробовал.  

Хочу вот спросить - силиконовый герметик например - он же по идее должен очень хорошими вибропоглащающими свойствами обладать если им корпус изнутри покрыть...

и впитывается в ДСП/МДФ частично... Мне кажется хороший вариант только дорогой и вонючий (если на уксусе например)

как думаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)