Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

фон накала

Подскажите, если кто в курсе!
Собрал я усилок однотактник на 6П7С в деревянном корпусе. Фон, как казалось, был несильным, а недавно собрал  колоночки на 4А28, чувствительность у них здоровая, сразу стал выпячиваться фон.
Хочу переложить усилок в новый корпус. Как это лучше сделать, из чего корпус, как лучше расположить элементы, стоит ли выпрямлять ток накала и т.д. Хотел бы получить компитентный и развернутый ответ.
Заранее спасибо!

Без схемы сказать что-то конкретно нельзя,зато можно давать общие советы:).

Для начала проверь так сказать три источника и три составные части откуда он может лезть:
1.Накал,для проверки можно выпрямить или запереть положительным напряжением с делителя на накал,а потом решать что с ним делать.
2.Анодные напруги.Тут уж от возможностей и схемы.
3.Связь между силовиком и выходным (електромагнитная).
Снять один из них куда подальше.

Александр,
Хотелось бы узнать, что такое
Цитата
Анодные напруги
:) что-то я не в курсе.
Есть мнение, что от фона можно избавиться уложив усилитель в металлический корпус, как Вы к этому относитесь?
По поводу выпрямления: как-то я пытался ставить диодный мост, но даже мост на 100В/30А (!!!) уменя так грелся, что можно было жарить яишницу:) Почему так?

Цитата
Без схемы сказать что-то конкретно нельзя,зато можно давать общие советы:).
Я мог бы выслать схему, если Вы не против:)
спасибо!

Цитата
Хотелось бы узнать, что такое
Анодные напруги
:) что-то я не в курсе.

Привет.
Мил человек как же ты его собирал-то ?
Анодные напруги это то, от чего может ёбом токнуть OK ?
Alexander Blecher - всё правильно посоветовал, вникай.

Ну собирал не собирал,а почитать кое-что не мешает:).
Например вот тут:

http://www.audioworld.ru/DIY/diy.html

Однотактный ламповый..., возвращаясь к напечатанному

И другие не менее интересные статьи для начинающих.Рассказать всё на примере одной схемы невозможно.

Цитата
Есть мнение, что от фона можно избавиться уложив усилитель в металлический корпус, как Вы к этому относитесь?

Это только один из компонентов.Там же на audioworld была дискуссия на эту тему. Стоит найти и почитать.
Начинающему я бы конечно рекомендовал шасси из металла(дюраля,меди) что есть ну и экранировать саму первую лампу.
Дальше монтаж.При неправильном монтаже и даже хорошей схеме фон гарантирован.В статье что я привёл рассказано как правильно разводить звездой.

"По поводу выпрямления: как-то я пытался ставить диодный мост, но даже мост на 100В/30А (!!!) уменя так грелся, что можно было жарить яишницу:) Почему так?"

Всё зависит от места:).
Тут опять -таки без схемы сказать сложно.

схему можно прислать сюда:
blechera@redcinc.com

Цитата
Анодные напруги это то, от чего может ёбом токнуть
А я то думал, что меня так токало! А это напруги оказывается:)
Спасибо, просветили!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)