Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем пропитать подвес диффузора?

Люди добрые! Скажите, где найти немного мазуты (не знаю, как правильно назвать) для пропитки тканевого подвеса (гофра) бумажного диффузора? Ну знаете, такая резиноклееподобная тянучая мазута? Премного благодарен за ответ! Михаил

На 1.
Если для повышения гибкости (понижения рез. частоты подвеса) - то не знаю.
Если для повышения прочности для больших амплитуд - то за неимением спец. средств у меня весьма неплохо показал себя простой рабоче-крестьянский резиновый клей в тюбиках. Наносится неплохо, не растекается куда не надо и эластичный. Особенно подходит для подновления высохших потрескавшихся каучуковых гофров.
Успеха!

На 2: поясню задачу. На новый динамик к гофру прилип кусок резины, при его отдирании от гофра отодралась и мазута. На звук не влияет, гофр целый, но охота этот кусочек площадью примерно 2 кв.см. "зашпоклевать" Гофр тканевый, диффузор бумажный.

только резиновый клей.

Раньше был каучуковый герметик в тюбиках, сейчас не знаю, продается или нет. Я его пробовал для пропитки диффузоров. Результат не впечатлил, но если надо заделать кусочек "для красоты", то, думаю, вполне подойдет.

Превосходно в качестве пропитки подвеса подходит прозрачный акриловый герметик из серии жидкие гвозди, на поверхности подвеса образуется эластичная прозрачная пленка и  очень хорошо давит паразитные резонансы подвеса.

Цитата
только резиновый клей.
А клей 88 тоже пойдет?

88- жесткий. герметики можно применять, но в данной ситуации лучший вариант- резиновый клей.
с уважением http://sergeev21.narod.ru  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)