Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Конструкторы АС

Стоит ли связываться? С одной стороны - экономия: нет переплаты за брэнд, зарплаты еврЕпейский рабочих, таможенных пошлин. С другое стороны - самоделка есть самоделка, и на заводе всяко качественнее сбор.
Кто-нибудь пробовал? Есть ли выигрыш в качестве/цене? Не было ли проблем?

Если наверное и собирать самому, то ПроАк , либо такую котороя не продается(или за очень большие деньги)...остальное только для себя! Проще купить...выигрыш минимальный!

1)Если интересен только результат - нет
Хотя бы внешний вид, вкл возможность продать через пару лет.
2)Если интересен процесс -да, стоит самому помучиться. Относительно недорогой кит-конструктор Visaton.

Неужели нет ни одного положительного опыта???

Цитата
С одной стороны - экономия: нет переплаты за брэнд, зарплаты еврЕпейский рабочих, таможенных пошлин.
Не переплата за бренд, а оплата рабочего времени конструкторов, которые порою очень долго конструируют модель.
Если Вас интересует чистая экономия - проще купить что нибудь б.у. - вот это уж точно будет качественно и выгодно

Gerom moreG:
ИМХО стоит связываться. Конструктор на СканСпиках будет меньше 1000$, акустика на них от производителя - в разы дороже.
Ясно, что уровня ПроАк Response достичь сложно - но при грамотном исполнении корпуса и фильтра - приблизится мне кажется возможно.
В сети есть много вариантов фильтров для разных комбинации корпусов и динамиков, с конструктором тоже будет вариант, тем более если брать конструктор - не надо считать и делать самому корпус.

Лично я сам, походив и послушав то, что продают до 1000$ понял, что светит три варианта:
1. Копить деньги.
2. Искать приличное б/у.
3. Делать самому.
Остановился на 3-м варианте, т.к есть базовые знания и заодно самому интересно. Да, намучался порядком уже - с нуля все делал сам, в т.ч корпус. Динамики - упомянутые СканСпики, в сумме на все (в т.ч материалы, детали фильтра и неостающие инструменты) потратил меньше 1000$.
Сейчас еще недонастроил фильтр, вчера специально забежал в магазин еще раз послушать ПроАк теблетки (35 тыс.рублей у нас), практичски на том же тракте звучат хуже заметно (локализуются сильно, бас неровный, звук беднее) при том еще что комната где стоит моя акустика откровенно поганая акустически (эхо приличное есть).

Поэтому - если есть терпение и желание что-то сделать самому и надолго (т.к продать такую АС будет сложнее несмотря может на хороший звук в итоге) - мне кажется стоит попробовать 3-й вариант.
Если нет - тогда 2-й. Ну или первый, конечно =).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)