Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Войлок или поролон?

Цитата
Кстати, как играет Онкен? В смысле отзывы интересны. :)))
В смысле чьи отзывы? Если мои - так "каждый кулик свое болото хвалит", если чужие - они пока не опубликованы (возможно будут :)  ). А если серьезно - Онкен это ведь всего только аккустическое оформление НЧ. А играет у меня динамик Altec. Кроме того, еще не закончена СЧ/ВЧ секция (нет рупора). Что касается баса - на мой (и не только мой) взгляд - супер! Но еще надо поработаь с демпфированием стенок.

Цитата
Что касается баса - на мой (и не только мой) взгляд - супер!
Спасибо! Не зря я значит затеял эту бадягу со строительством Онкена ;))))

Цитата
... Онкен это ведь всего только аккустическое оформление НЧ. А играет у меня динамик Altec.

Hi
Вы думаете, что широкополосник в таком оформлении не заиграет как положено ?
Мне кажется, что параметры T-S например 75ГДШ-33 вполне подходят для ONKEN'а, посмотрите в калькуляторе.
Ну и пишаль хорошую снаружи ящика приспособить, для "ультразвука", будет всё красиво.

На 13
Калькулятору не верю, кривой он. Доводилось слушать т.наз. "онкен" посчитаный этим калькулятором - не хочу матерно ругаться. Насчет широкополосника - как-то наверное будет работать, в меру своих способностей. Но для сч/вч ведь по барабану, онкен, зя, рупор. У меня этот ящик работает до 500 Гц, все остальное - вне его.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)