Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Комбик своими руками

Здравствуйте!
   Я собираюсь построить басовый комбик следующего типа. Р=(20...75) Вт, V=(20...50)л, открытый ящик, один динамик, предусилитель.

Поскольку вплотную с этим я раньше не сталкивался, то у меня возник ряд вопросов, ответы на которые я не нашел, а изобретать велосипед не хочется. Вопросы такие.

1. Каков уровень выходного напряжения пассивных датчиков (в среднем)?
   2. Какова верхняя граница диапазона эффективно воспроизводимых частот динамика достаточна? Как делают буржуи?
  3. Как комбо выполняются конструктивно? Прикреплен ли усилитель к акустике, или же они составляют единое целое?

Буду благодарен за любые ответы. Заранее спасибо.  

это вам в форум  журнала шоу-мастер

там много профи

В одном буржуйском форуме я натолкнулся на замечание, что индуктивность датчика и (емкость кабеля + входная емкость усилителя) образуют параллельный контур с резонансом в области ЗЧ. При первоначальных расчетах я полагал, что сопротивление датчика активное и равно 250 кОм. Необходимо изменить расчетную модель.

Всвязи с этим встал такой вопрос: каковы типовые индуктивности датчиков обычного и хамбакера?

Вам лучше сюда:
http://www.guitarworld.com/

На 3: http://www.guitar.ru/board/11/

Возник еще вопрос. Помогите выбрать ГД. Параметры:
     чувствительность >=90 дБ*Вт/м, диапазон (30-70)Гц - (4-6) кГц, мощность (20-100) Вт, цена до 150 уе.
      Я смотрел у Visaton, P-Audio, Beyma (наиболее понравившиеся). На бумаге вроде все хорошо, но как на практике - сказать трудно. Прошу совета у бывалых, кто сталкивался с изделиями этих фирм.  

На 6: см.5

На 7.
   Михаил, за ссылку спасибо. А на этот форум я зашел,  полагая, что участники рубрики "Сделай сам" в схемотехнике и акустике разбираются лучше, чем участники музыкального форума (в среднем). Естественно, здесь я выясняю моменты, касающиеся лишь технической стороны дела. Поэтому я буду очень признателен за отзывы о применении динамиков, указанных в п.5. Заранее спасибо.  

На 8: музыкантам требуется абсолютно другой звук, другая схемотехника. Например, в комбике должна быть "подрезка" по НЧ и по ВЧ, желателен перегруз.
Т.е. обычный hi-fi усилитель c hi-fi колонкой  не является комбиком(верно и обратное)!
Когда меня просят собрать что-нибудь гитарное, то я консультируюсь у Алексея(Бронницы) с guitar.ru.

На п.9. Абсолютно верно! Для музыкантов чем больше специфического окраса, тем лучше.  Поэтому и громкоговорители, и усилители, с  точки зрения нейтральности звука, совершенно "кривые". За "свой" звук гитаристы платят очень большие деньги.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)