Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Статья о разработке усилителя ИТУН

Цитата
От Допплера лечат разрезанием на несколько полос.

Почему-то вспомнились маньяки, которые от жизни лечат разрезанием на несколько частей :-))

Цитата
Токовый метод(физическую суть улучшения)можно убить одной фразой.Но это будет скучно:))

Ну вот, опять "убить" :-)))

Цитата
А ламповый ИТУН еще не родился? :-)

Да есть ламповые ИТУН, какая-то итальянская фирма делает. Ссылку на вскидку не скажу, была где-то в теме про токовое управление

Цитата
Еще ни одного ламповика не слышал играющего лучше чем ИТУН :-))
Тут ИМХО против другого ИМХО = ничья :-)

Дык тут у нас сравнивать особо не с чем, очень узкие возможности. Поэтому высказываю мнение только по тому с чем удалось сравнить.

Цитата
Для такого источника оптимизируются и другие характеристики при разработке динамиков.
Не так. АЧХ в некоторых случаях да. Потому-что в основном везде используются ИНУН. Но это легко лечится кроссовером или коррекцией АЧХ. А вот что касается магнитной системы и катушки - то тут оптимизация идет строго по формуле F=IBL. Я очень часто люблю лазать по сайтам с патентами - там эта тенденция очень четко прослеживается ( http://ep.espacenet.com/
)

Цитата
Попытка, т.к. есть реактивности фильтров, соединительных проводов и т.д и т.п.
И тут есть удачные варианты и бесконечное поле деятельности.
Мне так больше всего сейчас мешают доплеровские искажения. Придумаю как одолеть, пойду дальше.

А усилитель чем качественнее, тем лучше.

Абсолютно согласен

:-)

Цитата
От Допплера лечат разрезанием на несколько полос.
И пирамидками Мягкого и контрапертурой и узкогорлым рупором и направленностью и...

Цитата
Токовый метод(физическую суть улучшения)можно убить одной фразой.Но это будет скучно:))
Давай, можно по мылу: sidichenko#ua.fm
Мне действительно очень интересно.
Глядиш и к этому у него (итуна) иммунитет выработаю.

С уважением
ES

Цитата

Интересно, что это у нас за новый киллер выискался? :-))
Как бы эток крутой выстрел не превратился просто в тихий и скромный пук.

"Токовый метод" убивать не требуется, - он умер еще в "утробе" авторов. Громкие и протяжные "пуки" его почитателей не доказывают "суть улучшения". Ни теоретически, ни практически.

Цитата
Громкие и протяжные "пуки" его почитателей не доказывают "суть улучшения". Ни теоретически, ни практически.

Сходи почитай ветку токовое управление. Задолбало повторять одно и тоже. Я имею ввидупреимущества ИТУН и что конкретно и насколько улучшается.

:-)
Цитата
"Токовый метод" убивать не требуется, - он умер еще в "утробе" авторов.
Попробуй сделать и послушать. Разовьёт кругозор.
ES

На 55
Я же сказал -убивать скучно:))Гораздо интереснее читать в последнем номере Аудиомагазина,что у токового метода есть только один недостаток-малая мощность образцового резистора.:))Бедняга включил пассивную ас в обратную связь усилителя и обалдел (а может  приторчал) от горбов ачх ,вызванных всплесками импеданса.Тут все мальчики продвинутые и от такого уже давно не балдеют.:))Так что не бойтесь убивать не буду.Ну разве по мылу:))

Цитата
Только один тип аналогового фильтра имеет линейную ФЧХ (я не рассматриваю фильтры первого порядка) - это ФНЧ Бесселя, Все остальные имеют кривую ФЧХ и колебательный переходной процесс, в том числе и ФВЧ, ПФ или ПЗ Бесселя
Слушай, ну хватит уже чушь распространять-то.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)