Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

схема усилителя

здравствуйте.
подскажите пожалуйста схему усила ватт на 40-50-60, чтоби работала от +-43 вольта. можно микруху(не СТК), можно на россыпи.
ставил ЛМ3886, они горят через пару минут.

Цитата

Hi
Так её на радиатор нужно крепить.
Не забыли ?

не забыл ;-)

и ещё, дома лежат 2 СТК0039, они вроде должны быть неплохими, они стояли в сгоревшем Техникс СУ-7100, я их поменял, но на выходе у обоих был - питания.
вопрос: как играют, есть ли шанс что они живые, где брать схему

mne bi shemu vse-taki

> ... ставил ЛМ3886, они горят через пару минут.
&&&
> ... чтоби работала от +-43 вольта

А Вы их случаем не на эти самые +- 43 вольта сажали?
Если да, то за что Вы с ними так жестоко поступили и главное откуда тогда удивление, что они сгорели?! :-)

Для +- 43 вольта... это наверно из распространённых только TDA7293 и то, это даже для неё будет уже не так уж мало. Кстати, ещё. Возможно дело в радиаторе. Надеюсь это был не компьютерный без вентилятора? У него ребра близко и без вентилятора очень хреновенький теплоотвод получается. По своему опыту - нужен обычный радиатор РАСЧИТАННЫЙ на использование БЕЗ вентилятора и площадью не менее 600 см^2. Ну и сажать лучше на прямую, без всяких прокладок (но при этом помнить, что на радиаторе тогда минус будет - т.е. он должен быть изолирован от всего).

А по схеме для TDA7293... Это одна из самых известных для самодельщиков микрух - набираем в поисковике и далее выбираем из нескольких сотен вариантов тот, что больше нравится...

Цитата

Бредятина какая. У меня на 46 не горели.

> Бредятина какая. У меня на 46 не горели.
Тогда возможно дело в радиаторах, прокладках... да и от средней громкости, типа музыки наконец зависит...

Цитата
Бредятина какая. У меня на 46 не горели.

Ярослав, ну вообще у них по ТУ макс. напряжение питания без сигнала - 94в, а с сигналом - 84, так что от 86 (2х43) они имели полное право сгореть, и что они где-то не сгорели - ничгео не значит, все равно так включать нельзя.

Цитата
все равно так включать нельзя.

Ясен пень что нельзя - к тому же без радиатора секунд за 10-15 уже палец не удержишь - без сигнала...

ne, nu ya konechno s radiatorom stavil kak raz na 600cm2, no ona pri vkluchenii po sheme s invertorom sgorela.. ya shemu proveril, vse OK... no mikruha(LM3886) na 2 chasti RASKOLOLAS'

no ya shas ostanovilsya na Hot Follower..tam sxema prostaja, detali nedorogije, tolko predusil nujen, no s etim ya spravlus'. no podskajite plz, tam rezuki na 0.18 omh stoyat, esli vmesto nix postavit na 0.1 chto budet??
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)