Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Сетевые кабели для усилителей мощности

Уважаемые сэры!

Есть мысль поменять штатные сетевики в усилителях мощности, а то там как от торшера стоят. Так что, подбираю. Есть только одна проблема - штатные заделаны в корпус аппарата. Можно как-то туда нормальный разъем поставить, чтобы новые кабели втыкать можно было? Намертво не хочу заделывать, потому что кабели могут быть толстыми.

Сам ничего руками делать не умею... Что делать-то?

Заранее сэнкс!

1. Не все усилители достойны Ваших планов.
2. Кто то Вам по ушам проехал (простите) - однозначно!
3. Если планируются ТОЛСТЫЕ кабели, то такие же должны идти от щитка. А в наших домах от шитков идут обычно дистрофические...

Олег,

1. Пока не проверишь, не узнаешь
2. Не знаю, в каком Вы смысле, но я не хотел бы сейчас обсуждать, ради чего заморачиваюсь.
3. Ну, это далеко не всегда так, в смысле того, что "должны".

А вопрос остался...

Можно, если руки растут откуда надо - вырезается отверстие под разъём и прикручивается разъем-гнездо (наподобие как у компьютеров)
Ну а если руки растут не из плеч, то слесарю отдайте.

А вообще, прислушайтесь к тому, что сказал Олег, особенно пункт 2 и 3.

Эх! А куда зуд-то девать... И руки не из плеч и слесаря, кроме ЖЭКовского не знаю, а он пьяный всегда.

кабели - берем сломаный компьютер.. точнее сгоревший блок питания от него.. либо от старого непригодный АТ шный блок.. либо блок не нужный по причине малой мощности - это у тебя будет разъем...
от компьютера же берем и шнур питания.. только они бывают нормальные, а бывают внешне такие же толстые, а провода в них тонкие тут надо по производителю смотреть.

а по поводу проводки... да... от щита положено по нормам  шлейфы 2.5 кв меди на автомате 25 ампер... на шлейфе не более 10 розеток... но в наших домах это правило соблюдать не любят...  например у меня шло 1.5 кв. аллюминия..  а это значит - что какой бы ты шнур не ставил, разницы не заметишь...
по поводу специальных шнуров питания для усилителя, то это чиста реклама.. никакой разницы не заметишь... ну не нуна по этому кабелю вч сигнал передавать :) и все равно от розетки до щита одножильный провод идет и скруток навалом (кстати по поводу скруток смеяться не надо.. если там не медь с аллюминием скручена, то все нормально (заявляю как бывший электромонтажник)

по поводу разъемов пробегись по магазинам в инете... яндекс тебе поможет

"бурый медведь" там вообще всего навалом.
а также chip-dip.ru там я тоже видел разъемы и провода.

и на горбушке (если ты в москве)

Александр,

Спасибо. Что касается проводки, то у меня от автомата идет аллюминий, 2 кв., причем только на те розетки, что используются для аудио системы. Ну, там еще телевизор и спутниковый ресивер висят. Так что, пока с этим вроде все в порядке. Да и потом, через год-два переезжать буду, так что больше ничего здесь делать не хочу - только на новом месте.

Пока же хочу технику доработать (сам, правда, побаиваюсь ее курочить). Насчет того, влияет или нет на звук, то у меня уже есть опыт, что влияет и достаточно сильно. Так, я поменял штатный сетевой кабель в плеере (там разъем стоит) на аудиофильский и результат просто потрясающий.

Спасибо еще раз за ссылки и советы.

Александр Алексеев
Цитата
никакой разницы не заметишь...

Интересная ссылочка (пост 1103)
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=27326#post27326
Читать внимательно! со слов " приведу идиотский пример"

согласен с человеком который сказал - хреновый БП вот и все дела...

да дествительно так... по сети питания идет 50 герц и наводки всякие которые все что можно дает... там и радиочастоты которые провод как антена подхватил и пр и пр и пр.

теперь возьмем случай с хорошим блоком питания - мощный транс с избыточной мощностью (как положено в четыре раза мощней чем надо) с сердечником нормальным . желательно тор... так ему будет пофиг что ты туда подаешь... он все равно воспримет только близкое к 50 герцам...  а когда сердечник транса дерьмовый, тут начинается чепуха  - любые радиопомехи которые провод наловил влияют на транс он выдает кривое напряжение.. короче эти помехи лезут дальше... далее хреновые фильтры, хреновые емкости... что еще могу сказать..

короче лучший способ... полипроиленовые емкости на 0.22 мф. или на несколько пикофарад.. но это не важно.. шунтируем ими диоды выпрямительного моста... тость паралельно каждому диоду подпаиваем маленькую емкость... - сразу оцените - влияние шнура питания пропадет.. лиш бы сечение хватало.. а какой тип, одножильный или многожильный будет пофиг...
далее - падение напряжение.. ну мощность немного упадет у усилителя придется чуть повернуть ручку громкости... а вот если эт на качестве сказывается значит просто помех больше...  

также перед входом к услителю рекомендуется и фазу и ноль непостредственно перед трансом шунтировать на землю емкостью в 22 пф. естественно расчитанной на 250 вольт...  

Ух! Ничего не понял. Пардоньте, сэры, я в сей терминологии - полный ноль. А может, просто ИБП поставить, а с толщиной и материалом проводки в стене и с заменой кабелей в усилках не заморачиваться? Вон, Юрий Пронин всем советует...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)