Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Измерение искажений шумовым сигналом и об инфре

на 28:
Мне кажется, что нельзя смешивать понятия
"достоверная передача звукового сигнала", и субьективое впечатление от него. Кроме того, нужно внимательно читать написанное в паспорте. Обычно там говориться все правильно, если понять при каких условиях делались измерения. Они отличаются от тех, в которых происходит эксплуатация.

Тот факт, что тракт с более высоким Кг, при чем с сильными и далеко уходящими номерами гармоник часто звучит выразительней, приятней, предпочтительней в сравнении, чем его низкогармоничный брат, мне конечно знаком.

на 30:
Цитата
Я даже знаю человека, который говорит, что слышит это

Еще нужно правильно поставить эксперимент, проверив сей факт, ибо утверждать что-то несложно.

30
Цитата
Если добавка ниже порога слышимости, то мы ее не услышим.
Добавка может быть нааамного ниже порога слышимости, но.... во времени эта самая "по-капельная" добавка аккумулируется (в сознании например), как и любая энергия. Слышим мы в результате СУММАРНУЮ добавку (за те самые 5msec например), которая уже очень даже весОма. Не услышим мы эту "добавку", если будем слушать, к примеру 1msec, а если минуту...десять...??? Здесь речь уже не о амплитуде той самой добавки, а о энергетичеком воздействии, которое определяется через интеграл мгновенных значений сигнала.

на 33
Это ужасные добавки, и они совсем не пищевые. Они накапливаются в организме и он, зашлакованный и отравленный через некоторое время вооще перестает воспринимать звуки. И это мы говорим о -110дб. А если померить головку (практически любую), то увидим вообще плотный спектр гармоник, уходящий в бесконечность, и общее Кг, в самой лучшей головке не выше 0,1%. Вот где добавки, прямо отрава какая-то.

34
Купите за 100-150$ УНЧ c Кг<0.01 и наслаждайтесь!
Само осознание наличия низкого коэфф. способно ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить звучание практически ЛЮБОГО усилителя!!!

УРА! Ключь от счастья - практически даром! Все за "мыльницами" на ближайшую барахолку!
:))))

Смех смехом, а механизм действия "добавок" в ЛЮБОЙ области идентичен, ибо
... Ищи подобное в подобном.

Цитата
Само осознание наличия низкого коэфф. способно ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить звучание практически ЛЮБОГО усилителя

В случае, если есть такая убежденность, то может сработать, но не всегда, зависит от многих факторов. А вообще это касается не только усилителей, а любых феноменов. Это свойство нашей психики - выделять, то есть искажать, преувеличивая, одни факторы и совершенно пропускать другие, которые не попадают под ожидание, индивидуальные шаблоны восприятия или цензуру.
За совет отдельное спасибо. Правда, любые советы даются как правило себе.

Цитата
и общее Кг, в самой лучшей головке не выше 0,1%
а теперь любого кто заикнется о различии в звуке кабелей этой головкой по... головке:)

[quote]Думаю у Вас не вызывает сомнение тот факт, что есть усилители с бОльшим Кг (например и транзисторные и ламповые без ООС), которые звучат лучше усилителей с гораздо меньшим коэфф, фактически полученным за счёт глубокой ОС.[quote] вызывает, приведите ссылки:)

Цитата
но... во времени эта самая "по-капельная" добавка аккумулируется (в сознании например),

Это еще вопрос. Я не разу нигде не видел иследования о "накаплиаемой" памяти в отношении слуха. Хотя и сам не представляю как это сделать. Кстати это может иметь отношение и восприятию инфраниза.
Например были произведены исследования в области зрения. Человеку показывают картинку на экране, потом черный экран, и снова картинка, но немного измененная. Если интервал между картнками более 100 милисекунд, то человек не видит разницы между ними!! Тоесть он забыл, что было до того. ИМХО, что и со слухом происходит что-то аналогичное. Появился какой-то звук (синфранизом например) существовал некоторое время и исчез. Потом повторился чрез какое-то время, и если это время больше, чем временная память, то инфраниз ухом будет отсечен (если конечно этовремя больше 50мс) и новый сигнал будет восприниматся как новая последовательность независящая от первой. Так что насчет аакумулирования ошибки - это еще вообще не копанный вопрос!.

Цитата
и общее Кг, в самой лучшей головке не выше 0,1%
а теперь любого кто заикнется о различии в звуке кабелей этой головкой по... головке:)

Ну-ну, А знаешь можно легко сделать и гораздо меньше. Причем без всяких фокусов и не зависимо от коэффициента гармоник уся!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)