Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Напряжение питания м/с ЦАП

Вопрос в ЦАПостроителям.
Есть РСМ61Р. В даташите указан диапазон аналогового питания 4,75-13,2 В.
С точки зрения звука, какое напряжение следует выбирать. Какие могут быть засады, если выбрать 13 В (не перегреется ли)?
Заранее спасибо.
С уважением...

Посмотрите, при каком напряжении нормируются искажения. Его (5В) и ставьте. 0,5Вт при 12В многовато для такого корпуса.

Спасибо, Вася!

Чтоб выжать максимум, +/-12 аналог  питай. Линейность будет выше. И подстройку задействуй обязательно.
Пол-ватта не страшно для такого корпуса.

Спасибо! (Уж и не знаю как назвать...)

Цитата
При увеличении питания, может я не прав, изменятся уровни входной логики ?

Обычно у цапов раздельные питания цифровой и аналоговой частей, уровни входа меняются при изменении "цифрового" питания (там где возможно это изменение)
Здесь же я про величину питания аналоговой части  говорил. Цифровое, естественно, +/-5 оставить.

На п.4. Ну-ну...
На п.6. Цифровая часть питается отдельно.

Сергей,прочитал я про вашего зверька:))Зверек -средней пушистости:))Увеличивать питание аналоговой части нецелесообразно,если использовать внешний оу.Внутренний лучше не использовать.Увеличение питания имело бы смысл ,если бы можно было увеличить уровень опоры.Но опора встроенная.Посему делайте 5 В + внешний оу и вперед.

Спасибо, Андрей! Я так и сделаю.
А не могли бы Вы мне показать, где можно про этого зверька почитать. Желательно бы сервис мануал. А то даташит на CXD2515 только по-японски, там даже английские обозначения ног незнакомые. ЦФ (а может и не ЦФ) частный от денона, Есть еще какая то деноновская микруха, возможно знаменитая Альфа. Короче, по своей неопытности я даже не могу I2S выкопать.

С уважением...

Зверька я имел ввиду РСМ 61.Если есть описание даже на японском,то структура внутр-она же квадратиками рисуется.У меня есть пару книг -найду помогу.Но я не совсем понял задачу.Есть рабочая плата и к ней надо подключить РСМ 61 по I2S?Я правильно понял?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)