Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Волшебный проводок

На 79
Позвольте старому эзотерику (не путать с маразматиком!) добавить пару слов.

Мне кажется, проблема заключается в попытках подмены профессиональных знаний этой самой эзотерикой. К чему корпеть над учебниками, если можно добыть старый проводок от телефункена и пхать его во все места. Это плохо, непрфессионально и достойно всяческого осуждения.

Теперь посмотрим в другую сторону. Сделан ремонт в квартире, куплена и расставлена новая мебель. Красиво, но мертво. Въезжают люди. Тут вазочку поставили, тут тапочки забыли, а здесь (страшно сказать) ребенок стенку покарябал. Практически ничего не изменилось. Но тепло стало, уютно. В чистом виде самовнушение ( не совсем, гости приходят и тоже говорят - Уютно)

Возвращаемся к нашей теме. Купил человек навороченную аппаратуру, расставил. Красиво. Но чисто по человечески хочется сделать ее как-то менее мертвой, что ли. Начинается шаманство. Конусочки от вибрации (какая нахер вибрация? в компе без всякой виброизоляции на двадцатой скорости диск читается). Любовно потереть золоченый разъем спиртом от окислов (какие нахер окислы на золоте). Все что угодно. Только уделите системе кусочек внимания и своей души. И система отзывается на заботу. Характер у нее появляется. В первом приближении - чистое самовнушение. Но! Если вам так больше нравится - какая (опять же нахер) разница? У меня в доме вся крупная бытовая техника имеет имя собственное. И соответствующий характер. Мне так уютнее.
Вспомните старых шоферов - они много могут рассказать про то, как надо к машине относиться (?!) и чем она за это может отплатить.

Последний шаг. Раздел форума называется "Сделай сам", а его посетители ранее назывались радиолюбителями, а ныне - аудиофилами. Обдратите внимание, корень в этих словах одинаковый - любовь. Что-то, сделанное с любовью своими руками, всегда имеет совсем другую ауру/характер/поведение - нужное подчеркнуть. Господин Ульянов не зря пишет, что старается в каждое свое изделие вложить какой то "эзотерик" - это для него способ вложить душу. Попадалась статья какого-то японского гуру, который принципиально не садился собирать аппаратуру в плохом настроении. Кстати, в истории масса примеров различных ритуалов перед началом крупного дела - типа строительства дома.

И возвращаемся к началу. Все это здОрово и здорОво только в том случае, если опирается на профессионализм. Профессионализм - обязательная программа, шаманство - произвольная. Вот, собственно, и вся "...терика"

Regards

между делом-
душу в вас уже вложили. Это сделал не X Y Z.
Поэтому заранее предполагается что вы относитесь с душой к своим занятиям, к тому же добровольным.
Душа не в эзотериках.

Ох дождетесь специальных проводочков на трансформаторной подстанции для улучшения "экологии" электрического тока. Ну и цена кВт/ч вырастет раза в два. И для вас это будет справедливо. А я не хочу налоги на глупость платить.  Их и так развелось.    

:-)
Цитата
Хотите строгости - организуйте импедансы на обеих сторонах например по 75 ом и соедините обычным телевизионным кабелем.
А мне сечас больше нравятся витые пары (~110 Ом). И нагрузку согласовываю только на входе, на выходе сопротивление много меньше. Вроде тоже нормально.

Для начинающих: взять генератор импульсов с низким сопротивлением выхода (хоть на 155 ла 6), подключить к выходу витую пару, ко второму концу потенциометр (не проволочный), а к нему осциллограф. Регулируя сопротивление добиваемся "красивого" (без выбросов и затягивания фронтов) импульса. Меряем сопротивление потенциометра и знаем волновое сопротивление кабеля.

ES
P.S. Но одно другому не мешает.

to Vidalgo ...
Я извиняюсь...
Вы хоть раз считали усилительные каскады?

Alex Nikitin
Спасибо!

А. Агеев "Усилительный блок радиокомплекса" Радио, №8 1982г., стр. 31-35.
У него есть ссылка собственно по выходному каскаду
Хейнлейн В. Е. Холмс В. Х. "Активные фильтры для интегральных схем" М., Связь, 1980, стр. 258, 269,270.
Аминь!
И пусть человек сделает этот усил, пусть поставит этот проводок, пусть убедится, что он "работает" (или не работает), потому что решившись делать и не доведя до конца, его будут грызть сомнения.
Меня бы грызло. Даже если бы бесконечно мной уважаемый человек сказал бы мне что по чем. Не говоря уж про невоспитанного хама.
Вероятность любого события не равна нулю. (Аксиома)
Аминь дважды!

С уважением...

на 84.
Это к чему?

Робята , серьезный вроде форум...обождите...
Звук не на кабелях строиться .Понимаю , что навлекаю на себя нападки сторонников отслушивания проводков ( многие - торговцы или  сочувствующие , купившие за много долларов , или просто запутавшиеся в паутине кабелей ) , на убивайте сразу. Я - признаюсь , :) разбирал ( ю)  пульты.Там профессиональные, вещательные , звукозаписывающие ...... и т.п. Там сто лет (преувеличение ) применяються простые , даже без названия , шнурки из бескислородной меди. Это стандарт. И никто на это ( качество соединительной линии, в плане материала ) не обращает внимание.
Обращают внимание на входное и выходное сопротивление , на согласование импедансов, помехозащищенность линии. Везде ставят ( на входе-выходе) трансы.Я уже на форуме пластиночников говорил- ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ПИШЕТЬСЯ НА ПРСТЫХ ШНУРКАХ , ЧАСТО НА ТРАНЗИСТОРАХ, РЕДКО НА ЛАМПАХ .
А с 80 -х годов ( примерно ) вобще в цифре ( мы как всегда опоздали ).
Обращают внимание на линейность такта и его перегрузочную способность ( поэтому ставят лимитеры ) ..

На все ...окромя шнурков.

Все эти высказывния конечно сумбурны...но может кто то понял....

to Vidalgo ...
Это к:
"Хотите строгости - организуйте импедансы на обеих сторонах например по 75 ом и соедините обычным телевизионным кабелем. "
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)