Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Изготовление усилителя

Ура, достал! :)))

На 49
Полностью согласен с Вами. Просто и доходчиво.
Но в реальном масштабе времени - есть ли на Земле усилитель про который Вы могли бы сказать - вот этот мне понравился и по своим свойствам приближается к идеальной машине по воспроизводству адекватной трехмерной акустической картины мира?

Цитата
Результата обычно можно добиться несколькими способами. Иначе получаем, что есть только одна верная схема, а все остальные - полное г-но. Причем многие тут (и не только тут) так и считают.

И с Вами я тоже вынужден согласиться. Просто хотелось бы услышать что-нибудь типа: А я вот сделал усь по такой-то схеме (не моей) и мне (не)понравилось потому и поэтому. А иначе - одна болтовня.

Цитата
Ура, достал! :)))

Да ты уже всех достал...

На 49
Здорово. Только здесь раздел "Сделай сам", а вам в раздел научной фантастики.

Цитата
есть ли на Земле усилитель про который Вы могли бы сказать - вот этот мне понравился и по своим свойствам приближается к идеальной машине по воспроизводству адекватной трехмерной акустической картины мира?

Убежден, что есть, но для того, чтоб его оценить, наверное, потребуется совершить творческое восхождение в "Голливуд" :) Во всяком случае, усилитель с адаптивной передаточной функцией физически вполне достижим и на самом  деле не так уж технически сложен. Его существенным отличием является системно реализованный комплекс уравновешивающих - симметрирующих ОС, которые динамически нормируют как входной, так и выходной импедансы с учетом  зависимости от изменяющейся часты и фазового сдвига тока нагрузки - переменного импеданса. Разумеется, передаточная функция такого девайса значительно отличается от линейной, так как постоянно обеспечивает динамическую составляющую - сигнала ошибки, чем собственно и достигается непрерывная замкнутая коррекция нестационарной составляющей импеданса нагрузки. При наблюдениях фактической сигналограммы в таких трактах, огибающая сигнала - протяженных или затухающих спектров выглядит несколько девиантно - она как будто слегка колышется одновременно в двух графических координатах, то есть проявляет явную фазовую не стационарность - отслеживая тем самым мгновенные угловые координаты базовых точек огибающей сигнального тока. Звучание таких трактов, выражено, несколько форсировано с очень высокой акустической ясностью и спектральной раздельностью деталей, динамическим контрастом импульсных составляющих и минимумом какого-либо послезвучия.

Цитата
Только здесь раздел "Сделай сам",

Любое удачное достижение цели начинается с адекватного понимания возлагаемых задач, в противном случае "путь" будет долг, непредсказуемо тернист и мало результативен...
Любителям Hi-fi - эхолокаций, можно не напрягать себя излишними сомнениями, - великое проявление - (знание) "толпе" не подвластно...

[small]Отредактировано: 13-04-2005, 23:18[/small]

Цитата
Любое удачное достижение цели начинается с адекватного понимания возлагаемых задач, в противном случае "путь" будет долг, непредсказуемо тернист и мало результативен...

Попробуйте на торсионных полях его собрать, а я пошел с лампочками играться.

Цитата
И с Вами я тоже вынужден согласиться. Просто хотелось бы услышать что-нибудь типа: А я вот сделал усь по такой-то схеме (не моей) и мне (не)понравилось потому и поэтому. А иначе - одна болтовня.

Так это тоже будет почти одна болтовня - сколько людей столько и мнений будет. Все что касается психики человека - вообще вопрос очень сложный. Кто-то начитался мурзилок и считает что суперкабель за 1000 уев его спасет, а кто-то знает что искажения должны быть меньше и увидев (или разработав) схему с меньшим КНИ уже ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ, что и звучать будет лучше, ну и т.п.

Цитата
ЗНАЕТ, что и звучать будет лучше, ну и т.п.

"знать" - он конечно может и "знает", а вот будет ли оно на самом деле звучать - вопрос весьма открытый.

На п.55. Сергей, при всем уважении, Вы сами понимаете, ЧТО пишете?  

на п.59.Е...сно понимает но реализовать это не возможно...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)