Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Posovetujte-dorabotka Rotel RA 930AX

Sto mogno sdelatj v plane dorabotki, moget kto delal podobnoe, moget u kogo estj prinzipialjnaja shema 930-go?
Senk!

Здесь есть про 945-й, не знаю, чем они отличаются, но похожи должны быть. Реально улучшение "звука" у интегрального Ротеля появляется только после полного вырезания преда на ОУ.

Spasibo!

А ссылку-то я не дал:-) http://zeuslab.newmail.ru/Rotel_RA945.htm  

Ja uge nashel! Spasibo!

У меня есть RA-971. Там имеется баг со вх. каскадом на опере. Ротель заявляет входную чувствительность 160мв и перегрузочную способность 5в (пиковое или действующее - не говорится). Усиление же пред.каскада на опере составляет 6.7 раз, т.е. даже если запитать ОРА2604 предельно допустимым 24в, то перегруз уже будет при входном выше 3в. (можно прищучить изготовителя в суде, гыгы). При реальном штатном питании перегруз гораздо ниже и от стандартного сегодня выхода сидюка порядка 2в уже вполне может быть. Практически, при чувствительных АС, регулятор приходится держать в самом низу. Лечится снижением усиления пред.каскада, для этого изготовитель очень кстати предусмотрел место для установки дополнительного резистора параллельно резистору ОС в этом каскаде. (опять гыгы).
Схемы линеек у ротеля очеь похожи, и в RA-930 вероятна такая же ситуация.

Vidalgo -
A ty ne skagesh, gde by razgitsja shemoj Rotel RA930, i gde stoit etot rezistor i ego nominal? Spasibo!

Pekov Peka
Схемы у меня нет, но там совсем несложно. От вх.гнезд сигналы идут прямо на механический селектор, от него - на регулятор уровня, с движка последнего - на искомый каскад предварительного усиления на ОРА2604. Опер в неинвертирующем включении. Резисторы обр.связи сидят между ногами 1 и 2 и от ноги 2 на землю. Это один канал, второй соответственно - ноги 6, 7. Найдите эти резисторы, замерьте сопротивление (даже без выпайки), или по цвет. маркировке, ну и сообщите что там у вас намерялось.
Перед разборкой не забудьте выключить аппарат из сети.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)