Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что такое 1562Q?Реальность или обман?

Я не понимаю пока эту микросхемку
Кто -нить подскажет стоит её ли покупать

У меня работает нормально, от аккумулятора, только прямо рядом с микросхемой надо обязательно на питание ставить кондеры, можно пленку до 10 мкФ и электролит на 2200. Иначе хрюкает... Провода от питания надо ей потолще, я использую 6 кв.мм.

А чего там непонятного? Ну, балансный усилитель, раскачивает на 4 Ома до 70 Вт, я использую на 8 Ом.
Вот, говорят, используют ее для саба - вот это я сомневаюсь.

Ю.П.

Параметры точные, микросхема надёжная.
При реальной работе в а/м следует учитывать, что бортовая сеть обычно 13.5в при вкючёном двигателе.
Конденсаторы вольт-добавки режима H рекомендую не менее 6800мкф на плечо.

Так вот стоит ли она 160 рублей рублей своих.
Оправдает ли мои надежды?Незнаю.
Одну уже профукал......Думаю потому что питание достигало 20 В!
Я хотел узнать напряга на кондюках вольтдобавки
имеется всегда и если да то сколько, а то я мерял
на одном есть на другом нету....

Подскажите пожалуйста какой можно собрать усилок под
колонки АМФИТОН
И чтоб душа радовалась качеством а не "засеранием".

Игорь Науменко, 16 вольт надёжно будут работать, более критичен максимальный ток пульсаций, лучше ставить несколько в паралель.
Паспортные данные 1562Q отрабатывает.

Подскажите что такое class-H и как он отражается на качестве музыки?

кое-что сам нашел:
Class-H audio power amplifiers normally operate in conventional Class-AB mode until higher output powers are needed, at which point they momentarily boost the power level to their output stages using the charge stored in a capacitor. Because no DC/DC conversion is required, this technique reduces the external component count and eliminates the problems of EMI radiation.

Ага, все прочитали - и сразу успокоились - так вот он какой, северный олень!
Вообще, хорошим  тоном в нашем форуме я считал бы, пусть не дословный, но понятный смысловой перевод приводимых ссылок. Будем реалистами - не все владеют английским в достаточной мере, тем более - весьма возможны смысловые разночтения. Ну, это для тех, кто считает, что владеет...
Не дай Бог, человек поймет в вашей ссылке только последнее приведенное слово - вот так и рождаются легенды! :))))))))))))

Шучу я, но в каждой шутке есть доля шутки.

Ю.П.

Поработаю переводчиком.

КЛАСС-H УНЧ обычно работают в стандартном режиме AB пока не потребуется более высокая выходная мощность, в этот момент они на кратковременно повышают напряжение питания выходных каскадов, используюя энергию конденсаторов вольт-добавки. Поскольку никакое DC/DC преобразование не требуется, уменьшается количество элементов схемы и не возникает проблем с Электро Магнитной Совместимостью.

Дополнительно повышается КПД (требуется меньший радиатор).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)