Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CS-800

Помогите пожалуйста с документацией для Peavey CS-800, помер один канал, без схемы, как то, плохо.

Можно на gxela@rambler.ru

Много я их перечинил, но давно это было - 15 лет прошло...
Схемы нет, но вот что там горит в 90% случаях.
1) на выходе каждого канала стоит по симистору - это защита акустики от постоянного тока. Горят ка свечки.
2) Транзисторы в выходном каскаде. Заменять либо такими же транзисторами, либо менять все на MJ15024.

А как неисправность-то проявляется?

Мне принесли усилитель уже в разобранном виде, один деятель чинил, заменил только одно плече на MJ15024, успешно их выжег и принес мне для дальнейших издевательств.
Я повторил его опыт, но с заменой всех выходных транзисторов на 8101, 8102, вылетели только 8101.
Выгорание происходит мгновенно, при включении, без нагрузки. Ощущение, что они открываются все сразу.
У меня что-то стрельнуло при включении, но я не смог найти результат этого выстрела.
А что происходит при выгорании тиристора?

Тиристоры надо удалить в первую очередь. Они якобы защищают нагрузку при самовозбуждении усилителя.

Цитата
Выгорание происходит мгновенно, при включении, без нагрузки.
-Нашего полку прибыло...

Эдуард, Ваша "ашипка" здесь не причем. Увы!

-Нашего полку прибыло...

Похоже не один я столкнулся с проблемой.
И похоже Андрей Анфимов и Вася Вологодский
знают её решение.
Андрей или Василий, что Вы скажете по поводу применения КТ8101,2, по параметрам они подходят, напруга 200В и ток 16А, частотные свойства такие-же?
Просто КТ8101,2 у меня уже есть, а 15024,25 надо покупать.

Тиристор действительно дохлый, а чем его менять? Или можно вообще отключить?

Только MJ15024 или его полный аналог!
Усилитель же надо включать через лампу 100 вт, включенную в разрыв сетевого провода. Тогда при большом потреблении тока она сработает как динамическая нагрузка и усилитель не выгорит дотла.
 Симисторы же защищают акустику от попадания на них постоянного напряжения. На время ремоннта их можно отключить (они находятся на небольших платах прикрученных к выходным клеммам). После окончания ремонта их подсоединение обязательно! В противном случае при выходе из строя усилителя акустика будет выжжена. Так и до пожара недалеко!
Cимистор можно заменить на MAC15-8.

Огромное спасибо Всем за помощь, буду покупать транзисторы. Сегодня выяснил, что ещё сгорел транзистор 6019. На сайте производителя нарыл его аналог MJE350. Можно ли менять только один 6019, или надо и 6018 тоже заменить на MJE340?

Можно заменить, а можно и так оставить.
Обязательно проверить схему защиты выходных транзисторов, а также резисторы база-эмитер в выходном каскаде.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)