Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Вопрос к Андрею Войтовичу.

Про бибику - заходим в волговский магазин и спрашиваем 2 штатных сигнала низкого тона 24/3110(штатно стоят - один ревун и один чуть посреднечастотней как бы)
Сатисфэкшн гарантирэд:-)

Ой, какой там сатисфэкщн!? Я в курсе этих. С302-Г С303-Г называютя. Буква Г не случайно.:-)) Фактически, единственный выбор. :-(
Есть еще от "арабских эмиратов", чуть пониже звучат и приятней, но полностью пластмассовые и на саморезах собранные. Ваще :-(

Ну, не знаю, неудачные попадались значит в запчастях.
В них же винтик регулировочный есть -а на заводе кто ж его будет регулировать на максимум...
2 подобных "как бы НЧ" и 1 СЧ у меня ревут как раненый слон -куда громче-то -всем отлично слышно. А при прерывистых бипах от сигналки - пионэра сдуло за секунду -сам из окна видел.

То есть, у Вас подключено всего три сигнала. 2 шт. С302 и один С303. Ну, может быть. Провод, квадратов 6, прямо от аккумуля, на каждый сигнал свое реле, или одно, человеческое. Там ведь в момент включения катушек от трех сигналов ток ампер 50 будет. Их еще нужно грамотно подвесить на рессорках. Сильно на звучание влияет.

Сам я переделками бибики не заморачивался,но видел и слышал буржуйскую с большими рупорами.Очень понравилось.Но это было очень давно.Может от автобуса посмотреть?

Цитата
Ну, бибикать.:-)

Цитата
Громкий и звучный бибик:))не роскошь,а возможное предотвращение аварии.
У меня знакомый водила камаза поставил себе пневматический гудок от электровоза.
Однажды, подъезжая к месту где заброшенная ж\д ветка пересекает трассу, перед ним притормаживает дед на “копейке”, он не долго думая решил его поторопить, посигналив.
Дед, услышав гудок электровоза, вдавливает педаль тормоза в пол, камаз, чтобы не сплющить деда вылетает на встречную…
В общем, выбросил он гудок и больше не сигналит зря.

Правильные буржуйские бибики -пневматические, работают на сжатом воздухе, баллончики которого у нас в торговле не встречаются - менталитет такой -воздух за деньги не покупать:-)

Так не надо никаких букжуйских. Отечественный, за копейки, С40-В, двухрожковый. Он и ставится на камазах, автобусах  и армейских грузовиках. Мочит тка, что в 20 метрах закладывает уши. Только питается он от пневмосистемы машины. То есть от 6 атм. Так что с этим на легковой - пролет.
А буржуйские пневматические с компрессором я все уже отслушал на базаре - они не громче электрических, и к тому же срок службы этого компрессора невелик. То есть, это больше игрушки, чем рабочий инструмент.

Сейчас появились дорогие сигналы фирмы "митцуба". Вроде с виду обычные улитки, но не совсем. У них электроннй блок, управляющий. И вроде как пьезоэлементом управляет. После отпускания кнопки звук плавно затихает, как струны рояля.

Если кому-то еще интересно. Прямое сравнение волговских и арабских сигналов показало, что последние звучат ниже и громче. Минусы - дороже, больше по размеру и пластмассовые.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)