Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Двухтактный УЗМЧ в классе А.

Товарищи, хочу сделать качесвенный транзисторный усилитель мощьностью ~10-15Вт/8 Ом.
   На форуме предлагают делать на TDA - собирал звучали зажато, думаю делать на рассыпухе.

Вариант такой:
 Первый каскад - усилитель напряжения.
 Вых каскады - "усилитель тока" - двухтактный в классе А.( http://www.livejournal.com/users/cheshirskykot/ )

Схема правильна, как думаете?...даст 10Вт при питании +-10В?
еще, как организовать усиление напряжения?

Я бы не назвал этот усилитель особенно качественным. Но простым его вполне можно назвать. Несколько раз уже было обсуждение подобных схем и здесь и на vlab.netsys.ru Посмотри по архивам, а то опять начнутся бодания принципиальных противников.

Цитата
Схема правильна, как думаете?...даст 10Вт при питании +-10В?
еще, как организовать усиление напряжения?
 Посмотри,здесь различные варианты этой схемы http://www.tcaas.btinternet.co.uk/index-1.htm

Тяжелый случай...

Цитата
Тяжелый случай...
Вася,а ты его слушал?

Я его делал (по глупости), лет 35 назад.

Цитата
Я его делал (по глупости), лет 35 назад.

И до сих пор, ничего лучше сделать не смог, правда Вася? :)

Я уж давно ничего не паяю, даже кабели. Для этого есть профи.

Цитата
Потому что Вася наверное паять так и не научился, даже кабели.
Сделать "вяк", шлепнуть в ветку лепеху дерьма, и свалить в туман гораздо проще, чем чего-нибудь путевое, даже, нет, не своими руками сделать, а просто хотя бы на форуме сказать.  А сказать то ему особо и нечего, потому что не только делать ничего не может, а  вообще в вопросах уже давно не шарит. Вот и раздает тут, по-тихому, советы тридцатипятилетней давности.  Правда, Василий?

Цитата

Совершенно верно! Вы асболютно правы!

Только тогда совершено непонятно , чего вы, Андрюшевася Вологодско-Данилов (ну почти "Бендер-Задунайский" :),  "не профи" - позволяете себе с умным видом вставлять свои замечания по теме аудиотехнике, в которой вы не понимаете ничего ? :)

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)