Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена твитера.

Подгорел слегка твитер в акустике, не знаю что там коротнуло или перекосило после ударного прослушивания металлической части моей фонотеки, :) только отдача высоких резко упала. Посмотрел маркировку, поиск дал что это SEAS
H 539 . Вот только моя модель в каталоге SEAS отсутствует, скорее всего идёт на заказ, в сервисе заломили почти 5т вместе с заменой (не торгуют, мол, отдельно), а похожая по маркировке  
H 537 продаётся за 1,5т. Проблема в том, что неизвестны точные параметры этой заказной головки. Даже если менять пару, возможно потребуется перестраивать тракт в колонках. Посоветуйте, стоит ли отклонятся от оригинала.
И ещё, занимаясь поиском в интернете по своей теме, прчитал о модернизации похожей акустики с заменой твитеров на    SEAS E0011 (MILLENNIUM T25CF002). Автор отмечает улучшение звучания. Оправданы ли такие затраты с профессиональной точки зрения?
Спасибо за любые конструктивные ответы.

На вторую часть - конечно не оправданы.
Н537 - это алюминиевый купол 25 мм, какой у вас?
Также надо знать есть ли у него задняя камера.
Дальше можно посмотреть какой фильтр и частота раздела.
Таже надо знать есть ли магнитная жидкость в зазоре.
Заменить как правило можно без особых последствий и без каких-нибудь перестроек.
какие у вас колонки?

Спасибо, уже заменил.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)