Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

что-то подсказывает мне, что 99,99% транзисторных мощных УНЧ делается именно по "идеалогии ОУ" а проще - УНТ с ОООС Кстати, как там насчет гармоник?

Как говорит наш Президент-котлеты отдельно, мухи отдельно.Неужели не понятно почему 99..., а так проще продать, наворотил чего угодно , дал 80 дб ОООС и порядок, повторяемость 100%.Если вы любите УМ с ОООС за его звучание, а не за параметры, то на вкус и цвет...

> Кстати, как там насчет гармоник?

А плохо там с гармониками. И не только с ними. Хорошо если на 20 кГц они способны отдавать неискажённо максимальную заявленную амплитуду.

на 173: а вы попробуйте, раз плевое дело - подать 80 дБ ОООС Вот как раз проще простого - заявить, что "гармоники в 3% не слышны, а мой усилитель дает 0,1%" и усиливает "естественно"  - типа, транзисторы усиливают искусственно. Попробуйте. 80дБ - этто не предел, может так, одним махом глубину ООС в 120 дБ тостигнете?? Пайн, я хотел узнать, как удастся излучить только сигнал со второй гармоникой. ничего более. Просветите неграмотного.   Хотя  БПФ тоже не подарок..

На 175.
Вот как раз для этого в теоррии систем автоматического регулирования и существуют диаграммы Найквиста и пр.
Но САР это не звук - это рулевая машинка. Интересно обьяснение любителей ОООС- отклик УМ на импульсный сигнал- выброс в 20% это очень хорошо, это ,понимаешь, говорит о большом быстродействии и широкополосности, а  это просто УМ проскочил 0 точку за счет ОООС. В даташитах на звуковые ОУ (у серьезного производителя) указаны эти выбросы и они,производители, этим не гордятся.

> я хотел узнать, как удастся излучить только сигнал со второй гармоникой. ничего более

Я же говорю БПФ,  подмешивание к каждой гармонике по второй. Только потом будет проблема найти АС с минимумом искажений (1% для них минимум) и усилитель без искажений (таких просто не бывает).
Так что вопрос с изучением этого момента мне самому не очень понятен. Если бы говорилось об искажениях где 2-ой гармоники 3% былобы понятно, а так...

На 175

Насчет ООС - глубину 80 дб в звуковой полосе частот достичь ОЧЕНЬ сложно , ну а 120 дб - нереально ... Ну и что ? Что это даст в смысле звука ? Вместо того , чтобы звук совершенствовать , конструктор все силы будет тратить на борьбу с ООС , это все равно , что ломиться в бетонную стену , когда рядом есть дверь ... :-))))

И не лень бестолку переливать из пустого в порожнее: ООС, без ООС? Тема то "Твердокаменный усилитель в классе А без ООС". Лампы опять приплели. Неужели не ясно, что каждый уже давно определил свои пристрастия и вероятность их изменения стремится к нулю. Делал и ламповые, и транзисторные, и микросхемные. Каждому овощу свой огород. Какой смысл спорить? Доводы за и против всем известны.  

на 178.
Очень правильно говорите.

На 175и178.
Просто цифры. УВВ Сухова- Ку(574уд) +Ку(УН)-Кос=80дб это глубина ОООС ,конечно, на частоте 10-50 Гц.При заявленном Кг=0,001% получаем Кг(исх)=10%.Что легче сделать или 100%повторяемый УВВ при 80 дб или УМ с Кг в 100 раз меньше?Мое мнение -глубокая ОООС  выгодна производителю и только.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)