Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.

Твердокаменный усилитель в классе А без ООС

Игорь Семынин,вы как то писали  ""ИМХО: параллельное включение транзисторов в усилителях без ООС и особенно в однотактниках применять не стоит.""
   Напишите почему.
Я как раз это и собираюсь делать.Иначе никак не получить 25-30 ВТ.                                            

61
Он просто измерял осциллом с открытым входом - вот пол питания и получал, и АЧХ там сложно получить (входная ёмкость огромная) её можно расширить, если уменьшить R8 Ом до 100 . Для СЧ звена с токовым выходом (без ООС) её можно  использовать, а на всю полосу, видимо, остаются схемы с повторителем на выходе.
57
Привет Костя, головку получил?

Ха, ООС останется - режим по постоянке задаётся делителем R4,5 c выхода он и определяет Кп ~ 5 (уменьшая Rвых), а ИТ пытается поддерживать ток в нагрузке (увеличивая Rвых), а электролитов то....а наворотов.....УУУУ :)))).

Привет, Николай!.
Извещение получил, супруга обещала забрать. Спасибо большое.

Цитата
Жалко их - валяются без дела
Ну если исходя из этого принцыпа, то можно и подобрать. И у меня их валяется штук 15. :-)))

62
Сергей, а зачем вам 25Вт, у вас АС компрессионная?, если да, то класс А никчему (нерационально) ему лёгкие, бумажные динамики подавай (желательно Ш), а у них чутьё приличное 92-96дБ - больше 10Вт уже перебор (я свои 10Вт использую на 0.5- 1Вт и очень редко 2-3, когда дома никого нет))))

Да больше полсотни

Цитата
Сергей, а зачем вам 25Вт, у вас АС компрессионная?, если да, то класс А никчему (нерационально) ему лёгкие, бумажные динамики подавай (желательно Ш), а у них чутьё приличное 92-96дБ - больше 10Вт уже перебор (я свои 10Вт использую на 0.5- 1Вт и очень редко 2-3, когда дома никого нет))))
Николай ,А/C у меня компрессионная 90 дб.Недавно померял,обычно слушаю с мощностью 3-5вт,но иногда хочется погромче,а погромче это 15-20 вт,реально мерял .Сейчас слушаю с транзисторным АВ с ООС 60 вт на 8ом.Слушал ламповый SE 5вт,звук очень понравился,кроме низа.Отсюда и идея сделать усилитель SE в А с транзисторами на выходе без ООС.Ещё хочется поэкспериментировать ,попробовать что то принципиально новое.                                                                                          На 63.Вы про динамический ИТ Алеф?

На 33.
Вопрос так и остался открытым. Почему Вам так не нравится местная ООС - резюк в эмиттере или истоке?
Как сюда прилепить конверсию и тем более Вы утверждаете ,что ОК и Общий Сток это хорошо, хотя для ОК 100% ООС и глубина может достигать 40 дб.

Цитата
АЧХ там сложно получить (входная ёмкость огромная) её можно расширить, если уменьшить R8 Ом до 100 . Для СЧ звена с токовым выходом (без ООС) её можно использовать, а на всю полосу, видимо, остаются схемы с повторителем на выходе
Совершенно точно,такую схему надо использовать только с ООС.В серийном усиле Алеф4 R8 равен 224ома и по шесть транзисторов в парралель.Буду пробовать на основе этого http://vlab.netsys.ru/audio/mutant.stm.Что посоветуете в качестве вых. транзисторов и как их лучше запараллелить?  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)