Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

раскритикуйте

Насколько я понял, некоторые рекомендуют для повышения добротности последовательно с динамиком включать сопротивление. Какие в этом подходе подводные камни, помимо понижения чувствительности? До питания источником тока вроде далеко - не такие уж и большие номиналы резисторов используются.

Цитата
Почитайте Алдошину.Тут приводили электронную ссылку.Там есть коэффициенты для расчета системы 4го порядка(система -типа зя +корректор ачх 2го порядка).Есть всего 2 варианта реализации такой системы.C 2мя различными обьемами.Для реализации по-Баттервотру ,Чебышеву или Бесселю.

Спасибо, почитаю - когда-то пытался скачать, но что-то не пошло, так и бросил...
А ссылочку, если не тяжело, можете еще раз написать проверенную!

Цитата
Система с фи и корр ачх-это уже система 6го порядка и позволяет заметно увеличить макс зв давление и уменьшить ящик.Но для уменьшения недостатков фи всю систему следует настраивать на нижнюю частоту не выше 25 гц

Изврат ИМХО, не в обиду... Если потребность в давлении - существуют рупора... У нас тут "погоня" за низкими искажениями.

Цитата
СКАЗКИ ОБ УЩЕРБНОСТИ ФИ

это уже ваше "ИМХО":) Честно говоря первый раз слышу такое мнение. То, что если все правильно сделать, ФИ может работать хорошо - это факт, но с глобальной точки зрения помогать источнику звука гудением высокодобротной резонансной системы, ИМХО все-таки "костыльно"....  даже если не вдаваться в подробности процесса

Цитата
Делать же правильный зя с частотой 20Гц и приличным давлением-значит делать коробку величиной с цистерну:))

Ну зачем так сразу, совсем не обязательно.

:-)
Привет! Не могу не вставить свои 5 копеек.
Цитата

СКАЗКИ ОБ УЩЕРБНОСТИ ФИ
это уже ваше "ИМХО":) Честно говоря первый раз слышу такое мнение. То, что если все правильно сделать, ФИ может работать хорошо - это факт, но с глобальной точки зрения помогать источнику звука гудением высокодобротной резонансной системы, ИМХО все-таки "костыльно"... даже если не вдаваться в подробности процесса
Попробуй такой простенький эксперимент:
возьми включённый динамик в руки и подержи перед собой. Затем прижми к колонке и снова послушай.
А если ФИ настроен на частоту ниже рабочего диапазона, то разница практически не заметна. Особенно если ФИ конический.
Это моё ИМХО.

С уважением
ES

тут о ЗАС-ссори за небольщой ОФФ,все равно речь о больщих тяжелых динамиках-покритикуйте плиз
качество звука в НЧ области такого чуда как Кливер
150АС***-это внутреннего обьема на 65 литров,
фИ,динамик 12"(300мм с копейками)-100ГДН2 ,чувствительность 90-91 Db,Fрез=25ГЦ,Qts=0.35 или кто собирал
оформление для такого динамика?

2 Александр Рогожин.
Похоже ,ВЫ не знаете-что такое обьемное смещение и как от него зависит макс зв давление на нч.Подскажите пож рупор на 20 Гц :))И еще вопрос-лечит ли рупор малое обьемное смещение.
Вам бы теории подчитать немного:))

Цитата
Вам бы теории подчитать немного:))

Ну это уж я как нибудь сам разберусь ;)

На супер-эксперта я не претендую, почему и советуюсь со знающими людьми, а понтующихся нелюблю

Я говорил про 20 герцовый рупор??

Люди сюда приходят найти ответы на вопросы и поделится знаниями и мнениями, а не показывать кто круче.

Если Вы способны сами во всем разобраться(без теории)-зачем тогда пришли на форум?Я вам ответил на ваши вопросы и если не понимая теории вы их приняли за понты-ну что ж.:((И все ж Алдошину почитать не вредно.И не только Алдошину.Ссылку я не помню,но ее обязательно подскажут.Успехов.

Цитата
Успехов
Спасибо. И вам.

2 Михаил Бугаря. Ознакомился со статьями по ссылкам, спаибо за помощь. Keele пока не осилил, по-английски все-таки тяжеловато.

еще интересно как повлияет на АЧХ введение ЭМОС...

Искал параметры Пирлесса (ссылка на фирменный сайт не работает), наткнулся на newton-lab.ru/peerless_xls12_pwr.htm. Представляю, как тогда ТХОР звучал у Линквица....

ЗЫ блин, попробовать-бы, аж руки зачесались

Цитата
Искал параметры Пирлесса (ссылка на фирменный сайт не работает)

Вот, на всякий случай, рабочая ссылка: http://www.tymphany.com/prodpeerless.php

А по ЭМОС тут, на форуме, есть очень большая тема...

PS http://www.newton-lab.ru/aetna-XLS12-CB.htm этого зверька я как-то устанавливал и есс-но отслушал ;) Вещь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)