Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Измерение Фи в сабе

Народ подскажите. Как можно измерить на какую частоту настроен ФИ не разбирая саба.

по-моему никак. Ведь без разборки импенданс динамика измерить нереально. Если очень грубо то можно мерить ток в сети, т.е. сколько жрет саб от 220в на резонансе, только что из этого выйдет - без понятия, возможно полный бред.

Нужно знать габариты ФИ (длина и диаметр, если для трубы) и примерный объем самого ящика. Тогда можно будет сказать.

Еще есть следующие методики:
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=2947

Вы чего обалдели с такими советами?
А вручную импеданс померить по виноградовой уже слабо?
И ведь, что характерно, мерить надо именно не разбирая саба :-)))

Господи, да меряешь линейкой размер, считаешь приблизительно объем со скидкой на толщину стенок. Мереяшь той-же линейкой диаметр трубы и длину.
Все.
Потом берешь любой советский справочник и считаешь резонанс.
 Еще проще - скачиваешь JBL speakershop, LSPcad или берешь любую подобную программу для рассчета акустики и вводишь туда свой объем и размер трубы - она тебе показывает резонанс. Динамик любой из базы данных проги - на резонанс корпуса он никак не влияет.
И нефиг там мерить - ему ж не АЧХ нужно и не резонанс динамика.

на 4

Георгий и что такого обалденного, например, в моих советах? Они стали менее обладенными если бы я предложил промерять саб мелисой и проанализировать графики? Думаю, человек не задавал бы такого вопроса, знай он что такое ИЧХ и как её снять, а с линейкой и  глазомером совладать - никаких особых умений не нужно. Для быстрой и простой экспресс оценки, более чем достаточно того, что написано в #3 и #5

Цитата
Вы чего обалдели с такими советами?
А вручную импеданс померить по виноградовой уже слабо?
И ведь, что характерно, мерить надо именно не разбирая саба :-)))

Я так понимаю, что непонятка возникла из-за того что неизвестно - это пасивный саб или активный.

Если активный, и нет доступа к проводам от усилителя до динамика - то как и в самом деле померять график импеданса?

Взять любой доступный микрофон, расположить рядом с  ФИ, и снять АЧХ любой доступной программой.

Да, осталось только открыть ветку "Как правильно взвешивать колонки" :)

Мдаааа. Саб у меня пассивный.Народ тога подскажите как померить импеданс?
А если я поднесу микрофон и что я там должен увидеть?
Ну чайник я пока в этом надо же с чего-то начинать.
(Москва не сразу строилась)!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)