Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Проект DEVON на MOREL

Цитата
Насколько я понимаю, эта конструкция не имеет никакоо отношения к Морел, за исключением того что используются мореловские динамики :)

Если так, то конечно хуже:) хотя чего они тогда все логотипами обвешали и адрес морелевропа.ком?

Цитата
Кстати, те колонки производства самого Морела что я слушал, на меня впечатления не произвели.
В отличие от их динамиков, которые стоят и в моих колонках :)

Сам не слышал, но автомобильные комплекты точно в хорошей репутации, а недавно какие-то ихние домашние(шарики по-моему) даже "бест оф шоу" на выставке получили. Хотя до этого про колонки ихнего производства действительно ничего не слышал...

Цитата
Если так, то конечно хуже:) хотя чего они тогда все логотипами обвешали и адрес морелевропа.ком?

Понятия не имею.
Собствнно, Морелов существует "два с половиной" - основной, израильский Морел, откловшийся от него американский Морел, и откловшаяся израильская фирма "Омега".
Возможно, появился еще один "осколочек" в Европе, но я про это не слышал, - позиционируют они себя как часть ELTIM audio в Голландии, при этом они ссылаются на израильский Морел, поскольку сами динамиков не делают.

Американский Морел и "Омега" - делают динамики сами, и при этом  американский Морел на своем сайте совершенно не упоминает  даже о существовании израильского. "Омега" своего сайта не имеет, это махонькая фирмочка, и о "большую"  они предпочитают не замечать (если их хозяева, два родных брата так сильно поругались - то это уже на всю жизнь :)

Цитата
А какая задача - чтобы желудок прыгал, или чтобы было адекватное воспроизведение записи? У каждого ведь свои требования.
Задача простая, отыгрывать линейно низ, разгрузить основной усилитель (2х полосное усиление) , разгрузить мониторы, снизить КНИ, избавиться от интермодуляционных искажений.Что тут не понятного? Вот это и дает адекватное воспроизведение записи.

Цитата
Хотя до этого про колонки ихнего производства действительно ничего не слышал...
Есть у них линейка "Октавиа", несколько странный "шедевр"

Цитата
"Омега" - делают динамики сами

Саша был я на ОМЕГАе, удручающее впечатление и сам Леви просто редкостный мудак, так что понимаю его брата:))

Цитата
отыгрывать линейно низ

Цитата
снизить КНИ, избавиться от интермодуляционных искажений.

Слишком общие фразы. Что такое "отыграть линейно низ" без учета размера, материала и заглушенности комнаты?
Т.е. хотим ли мы "бескомпромиссный низ от 20-ти", пусть даже будет тошнить от стоячих волн?

Цитата
при этом американский Морел на своем сайте совершенно не упоминает даже о существовании израильского.

Да, но ассортимент у мириканов в части вуферов гораздо интереснее...

Цитата
"Омега" - делают динамики сами
Саша был я на ОМЕГАе, удручающее впечатление и сам Леви просто редкостный мудак, так что понимаю его брата:))

Я  с ним по телефону разговаривал, точнее мы с приятелем вместе с ним разговаривали (телефон с громкой связью включенной). Точно что редкий мудак.

Всем спасибо!
Ещё пара вопросов.
В инструкции написано with BOFOAM or  other low  frequency damping material для нижней камеры, я обложил
10мм войлоком. Для верхней камеры with the conventional eggbox foam её заполнил синтепоном.
Правильно ли я определил замену? И насколько критично заполнение для мидбаса, он всё таки от 150гц работает?

Цитата
Т.е. хотим ли мы "бескомпромиссный низ от 20-ти", пусть даже будет тошнить от стоячих волн?
У меня обычно болит голова:)) Нет у меня этих 20. От 30 но честных.
Цитата
Слишком общие фразы. Что такое "отыграть линейно низ" без учета размера, материала и заглушенности комнаты?
Так в туалете ни монитор ни напольник, ни трифоник звучать не будет:)) Но НЧ звено дает возможность отыгрывать низ который отсутствует в полочниках всех видов да и в напольниках-карандашах с 6" про нормальный бас речь не идет.
1. Приносили мне на ремонт КЕФQ5, так когда в лоб сравнили, звучание этого г..на и моей АС... звучанием КЕФQ5 то назвать нельзя, а у нас они не мало стоят. Интересно было смотреть на владельца этого брэнда:))
2. Был у Рафика Ефремова, меломан с 20летним стажем дома,  тракт у человека не самый кислый,Сидишник Калифорния аудио лаб сл 15- он же пред.,
и как внешний цап работать может.
усилок ротель "мичи" 05., АС JBL TI2K . Включил, послушали... Подключили пассивно бас-модуль, и все. Он мне его обратно не вернул. Предварительно он заезжал к моему сыну послушать что то из моих поделок...
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44301/4

том и джерри
хотите нормального низа, добавьте НЧ звено и переставьте динамик на переднюю панель. "По напрягайтесь" еще, удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)