Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Аналоги конденденс. Sanyo Os-Con от других фирм?

Цитата
Sanyo Os-Con у нас хер днём-с-огнём достанешь и по сему требуется найти срочно им аналоги от других фирм!!!!!!!!!!!!
Конечно я не знаю,где это у вас ,но Осконы есть в Эльфе   http://mega.elfa.se/ru/ .Высылают по почте.
 Народ,а что посоветуете из неполярных в звук,кроме BG NX.Надо 100х16в

2 Ё! Ё! (19)

Цитата
Этих кондёров навалом в чип-дипе. Есть даже бОльшие емкости и бОльшие напряжения.

Надо быть весьма внимательным - большая часть подобных кондёров использует самый скверный диэлектрик (Y5V), который к звуку нельзя даже близко подпускать. Те, что я привёл - X7R, а X5R ещё получше.

Алексей

to Alex Nikitin

quote]Никакой тантал там не выдерживает[/quote]

Позвольте не согласиться с результатами ваших выводов.
Возможно, это был не «тот» тантал?:)
Вот что пишет по этому поводу американский инженер Джеймс Уитсон:
...лучше всего использовать полупроводниковые танталовые конденсаторы. Танталовые конденсаторы имеют низкий импеданс даже на высоких частотах. В зависимости от конструкции алюминиевый электролитический конденсатор ёмкостью примерно 25 мкФ на высоких частотах эквивалентен танталовому конденсатору ёмкостью 1 мкФ. Керамические конденсаторы также хороши на высоких частотах, однако ёмкость конденсаторов некоторых типов значительно снижается на частотах около 0,5 МГц. По этой причине дисковый конденсатор ёмкостью 0,01 мкФ на практике может лучше подойти в качестве шунтирующего, чем дисковый конденсатор ёмкостью 0,1 мкФ.
страница 22
500 ELECTRONIC IC CIRCUITS WITH PRACTICAL APPLICATIONS
James A. Whitson
TAB BOOKS
Blue Ridge Summit, PA
Перевод с английского В.А. Логинова
Москва "Мир" 1992
------------------------------------------------
Во всей серьёзной аппаратуре, особенно в военной,  применяют танталовые конденсаторы, которые ещё  блокируют керамическими км-5, км-6. Танталовые конденсаторы, можно например увидеть на 486-х платах от «Intel», которые тоже зашунтированы керамикой.
В своей аудио аппаратуре, в питании я с успехом использую гибрид из:- алюминий + тантал + плёнка + керамика (дисковая) + керамика (палладий км-5,6), если место позволяет аккуратно подпаиваю слюдяной (кашу маслом не испортить!). В результате образуется конденсатор с широким диапазоном подавления бросков тока (регулируется путём подбора в процентном соотношении). Дорожки печатного монтажа, по которым протекают большие токи, я умощняю путем наращивания шинки непосредственно на дорожки. Шинку изготавливаю из скрученного, многожильного посеребренного провода.
Очень удобно применять керамические конденсаторы, предназначены для поверхностного монтажа, из них  можно спаять батарею необходимого номинала.

2 Eduard Arabadji (23)

У Вас СИЛЬНО устаревшие данные.

Алексей

>Что бы не повторять, посмотри пожалуйста здесь http://www.blackgate.jp/english.htm
Там есть графики ESR от частоты.

Во-первых, графики там неизвестно чего.
Во-вторых, там конденсатор 100v 2200 мкФ.
Известно, что с повышением допустимого напряжения, при одинаковой ёмкости конденсатора, в одной серии, ESR падает.
MBZ и MCZ существуют только до 16 В, а номинал 2200 только до 10 В. MCZ 2200 мкФ 10 В имеет ESR 9 мОм.
Jamicon WL 2200 мкФ есть только до 35 В, его ESR 16 мОм.
Jamicon SC 820 мкФ на 6.3 В имеет ESR 9 мОм, для сравнения Rubycon MCZ того же номинала имеет ESR 21 мОм.

Для адекватного сравнения BG нужно знать их ESR для подобных же номиналов. Чего нет, и понятно почему - результат будет не лучше чем у Jamicon WL, который стоит 3 копейки за ведро.

>Главное, они используют сепаратор не с ионной проводимостью, а с электронной, скорость которой выше на порядки. В основе лежит графит, откуда и Black.

Читайте внимательнее. Они содержат графит как наполнитель в обычном сепараторе, электролит там обычный.

>Кстати, O"Pain Painmailer!, ты уверен что серия SC предпочтительнее серии SS в цифровом питании и не будет ли это выглядеть, как смена шила на обмылок :)... ???

Я думаю, что SC - худшие из полимерных, но лучше любых обычных LowEsr.

Цитата
Надо быть весьма внимательным - большая часть подобных кондёров использует самый скверный диэлектрик (Y5V), который к звуку нельзя даже близко подпускать. Те, что я привёл - X7R, а X5R ещё получше.

Такие там тоже есть. И больших номиналов.

2 Ё! Ё! (26)

Цитата
Такие там тоже есть. И больших номиналов.

Вот и замечательно!

:)

Алексей

2 O"Pain Painmailer
 Если бы там электролит работал как обычно, то и возрастание импеданса с частотой было бы как обычно. Связано оно с инерционностью ионной проводисочти. Однако у BG проводимость элетронная и импеданс на высоких частотах почти не растет, видно по тем же графикам. Да, в минимуме импеданс BG не самый предельный, но на ВЧ с ними не потягаться. Понятное дело, что в цифровую часть незачем ставить BG, есть тантал, а вот в аналоговую часть они очень хороши, поскольку имеют к хорошим частотным свойствам еще малые искажения, опять таки в  связи с электронной проводимостью.

Цитата
Народ,а что посоветуете из неполярных в звук,кроме BG NX.Надо 100х16в
Nichicon ES, правда где их покупать... Еще труднее чем BG и OS-CON. Их, как и KZ, наверно не возят из-за относительно низкой цены.

> Однако у BG проводимость элетронная и импеданс на высоких частотах почти не растет, видно по тем же графикам.

Ничего там не видно.

>Да, в минимуме импеданс BG не самый предельный, но на ВЧ с ними не потягаться.

Доказательства пусть предъявят.

> Понятное дело, что в цифровую часть незачем ставить BG, есть тантал, а вот в аналоговую часть они очень хороши, поскольку имеют к хорошим частотным свойствам еще малые искажения, опять таки в связи с электронной проводимостью.

Аналогично.

У них нет ничего кроме графиков, нарисованных от руки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)