Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ремонт тестера Fluke 87!

Господа! У меня горе.
Я совершенно пионерским способом убил свой любимый тестер Fluke 87 первой генерации. Не говоря о том, что начальник оборался, работать чем то надо. Может кто поможет. Скорее всего надо менять всю плату.

С надеждой...

Тезка я в свое время думал ,что спалил ,но оказалось всего два резистора по входу .Открой и проверь.Схему ты вряяд-ли найдешь.Что делает и в чем неисправность ?

Да нет, Сергей.
Там все серьезней. Напарник запаял жука на защитный предохранитель толщиной с палец, а я не переставил с токового гнезда шнуры и воткнул в силу. У меня вся внутренность у флючека стала благородно бронзового цвета. Что-то оттер, а что-то нет. По идее вся нагрузка легла на шунт и входную цепь. Входной мост, защитный диод убиты. Но беда в том, что дисплей не подает признаков жизни. Хотя подсветка при включении исправно включается. Боюсь, или дисплей, или микруха от разряда ухнулась.
Вот так...
Но за поддержку спасибо.

Господа!
Необходима помощь в приобретении ЖКИ или  консультации по решению проблемы:
- поврежден (трещина) ЖКИ  мультиметра Fluke 87  
№ 55450445    

На 1:  Сергей, я как профессиональный метролог (моя вторая профессия) мог бы тебе помочь.
 НО!
Этот прибор тебе дорог как память?  Если нет, то я тебе скажу с позиции моей третьей профессии (ремонтника) - может получиться стоимость ремонта сравнимой со стоимостью самого прибора.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, спасибо!
Я пришел к второму твоему выводу и просто выбросил его, чтобы не напоминал о "пионерском" проколе. Так что, к сожалению не смогу помочь Ивану.
С уважением.

Здравствуй Сергей!
   А что ЖКИ у Вас поврежден (разбит, сколы) или неизвестное состояние.
   Если последнее, я готов у Вас его приобрести.  

С уважением,
И.Родин

Цитата
Сергей Говядин
 Серёж,черкни в мыло ,хотелось пообщаться,твоё не отвечает.
Извините за Off.

АЦП, кстати, легко звонится тестером с выводов на землю (т.к. там стоят защитные диоды) А выгорают обычно датчики тока (помимо диодов), точные милиомные резисторы, только их подбирать заколебёшься.
Так что может и правильно выкинул.

А разве не у всех Флюков пожизненная гарантия? Сынишка грохнул мой 189-й (я так и не понял, что он с ним сделал) - и мне без разговоров прислали новый.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)