Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вариант полочника на головках ScanSpeak

Цитата
Слушаю рок, попсу, инструментальную музыку. Больше рок наверное. А вообще - всего понемногу..
Всё таки попробуй померять у Рауля.

Максим, я в Питере...
Померяю обязательно как дойдут руки, однако явных дефектов не слышу - отзывы, кто слышал настроенные АС, сугубо положительные.
Никакой коммерческой выгоды не имею, сделал эту АС для себя поэтому и поделился идеями.

В инете нет этой информации - я по крайней мере не нашел, а моему слуху готовые конструкции не понравились - по крайней мере варианта на этих головках при первом порядке фильтра я не нашел.
Все гонятся за ровной АЧХ, деталями - не знаю, мне хотелось просто больше музыки и воздуха в звуке - я это получил и очень доволен.

P.S. Большая благодарность Вам, Валерию Первезенцеву, Дику, остальным с кем общались в теме "полочники своими руками" за консультации и помощь.
Спасибо.

2 Максим:
Да, магний. Сканы я слушал много и знаю, как они звучат. W18EX 001 - только раз. Оценил бы так - до каких частот снизу использовать. 100 Гц - условный порог. Сканы легко отыгрывают ниже, давая глубину, богатство, мясистость баса, при общей теплой тональности. Но после 100 Гц - условное предпочтение у Сиса - чистота, прозрачность, точность, и т.д.
Хотя это только ИМХО, давать советы не стал бы.

2 Алио на 6:
Мне не совсем понятно, почему теряется четкость и артикулированность. Возможно, увеличение объема приводит к увеличению хода и росту ускажений.

2 Dic
Меня сильно смущает возможный металический звон, аналогичный металическим пищалкам, Seas я не слушал, но при простукивании лёгкий металический призвук есть..

Цитата
Максим, я в Питере...
Буду через пару недель, может в гости пригласишь ?

Дик:
Предполагаю, что увеличение обьема уменьшает упругость среды внутри ящика, что и приводит к изменению характера баса.
Кстати подобный эффект наблюдал и при изменении диаметра ФИ.

Максим:
C радостью. Напишите пожалуйста мне на почту alio(собака)ru.ru

2 Максим:

Так я же и говорю, что советовать не берусь. :) На счет того, что металл = звон согласен. Как бы для себя я решил эту дилемму в случае 2-полоски  - не знаю. Вот, кстати, будете у Алио - расскажите, будет независимое мнение.

2 Алио:
Возможно, Вы любите относительно "высокий" бас, поэтому предпочитаете такую настройку.

Дик:
Не знаю - но бас а-ля ProAc tablette 2000 мне не по душе.

2 Dic & Alio
Давайте переходить на ты.

Цитата
Как бы для себя я решил эту дилемму в случае 2-полоски - не знаю.
У меня есть мнение что высокодобротные резонансы диффузора в той илииной степени будут проявляться вне зависимости от количества полос.

Можно и на "ты".

Да, резонансы даже вне рабочей полосы, так или иначе влияют на звучание в рабочей полосе. Могу предположить, что механизм такой - идеальной фильтрации не получается и внеполосные сигналы, хоть и ослабленные, возбуждают ВЧ резонансы диффузора. Это может быть слышно само собой, и кроме того, вносит комбинационные искажения с сигналом в рабочей полосе.

2 Dic
Цитата
Это может быть слышно само собой, и кроме того, вносит комбинационные искажения с сигналом в рабочей полосе.
Согласен, только мне кажется что для возбуждения механических резонансов диффузора поступающий сигнал не обязательно должен совпадать с частотами резонансов, достаточно некоторое приближение. Та же аналогия со стуком в металический лист, призвук всегда будет.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)