Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

по акустике

Цитата
И еще, несколько смущает близко расположенная стена за динамиком...получим раннее и довольно сильно отражение и если полоса широкая, то это будет проблемой.

Меня тоже смущает, но сабвуферы-то вниз направляют? В конце-концов можно рассектель поставить. Расстояние между стеной и листо небольшое - "стоячки" будут достаточно высокочастотными, нетрудно прикинуть... Хотя полосой можно и пожертвовать ради такого дела ;)
Главный вопрос ИМХО - насколько далеко удастся оттянуть акз от четвертьволновых 90 гц, а с остальным можно побороться...

МИХАИЛ не совсем прав.Хорошие динамики типа сканов и сегодня имеют довольно большой обьем.Я имею ввиду динамики с частотой 20 Гц.Динамики с бОльшим обьемом более легкие,поэтому более предпочтительны для качества звука.
Лист дсп -идея глупая.
При соединении 2х динамиков резонанс получается в худшую сторону-желательно подбирать пары.

Александр, Вы все время говорите про 90 Гц. Но 90Гц - это мид-бас, его можно воспроизувести чем угодно. Если же говорить про САБвуфер, то дословно - это частоты ДОзвуковые, то есть 20Гц и ниже. Их воспроизвести можно, только качая большие массы воздуха. Те же две головки, если их включить не изобариком, а просто поставить рядом и применить то или иное электронное управление или коррекцию, позволят увеличить давление и сделать нечто, похожее на саб. Почему я говорю про столь низкие частоты - из опыта. Пока до них не доберетесь, будете постоянно искать тот или иной "бас".

90 Гц это частота, четьвертьволна которой равняется приблизительно 1 м, что является минимальным расстоянием от центра моего "листа" до его края, т.е. ниже нее сия конструкция теоретически перестанет работать как TL.
Цитата
Длина волны туда помещается всего 1 м, что тоже не густо - около 90гц, но зато огромный коэф-т трансформации и масса присоединенного воздуха

По поводу баса я в курсе;)

Мне кажется, что за счет щелевидности и трансформации эта частота существенно снизится. Объем полости получается около 200 литров, а результирующая площадь излучения щели - 4000 кв.см., т.е. эквивалент динамика диаметром 72 см :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)