Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Динамик Seas

Приветствую!
По случаю приобрёл w140/NP (H434)динамики. http://www.samodelka.ru/cats/10.htm?lst=50
В/Ч Vifa D27TG05-06 так же по случаю, приобрёл ещё раньше. Как только приобрёл н/ч , сразу напилил из дсп мерзкий ящик на 17 литров З.Я.  и стал эксперементировать с объёмом кладя во внутрь книги. При прослушиваниях использовал тест диск автозвука(техдорожки) и разный блюз.  При 17 литрах( очень много для него) бас рыхлый и глубокий, но без панча. При объёме6,5 литров вроде ничего, бас уже не так глубок, но от 70 до 150 hz провал(тоже без панча). У меня нет дома компьютера и я не могу пользоваться программами.
Пожалуйста подскажите как его правильно оформить.Вообще хочу что бы он нормально работал от 65 ниже мне и не надо.Может З.Я ему вообще не подходит?. Конечная цель компактные полочники в комнату 12 кв.м. с чётким упругим басом, потом если понадобиться сабом подопру.
Подскажите пожалуйста оформление, я в тупике и что делать пока не знаю.

Заранее благодарен.
Марат.

ФИ, судя по описанию и вашим предпочтениям будет наиболее оптимальным. Попробуйте в существующем боксе трубу диаметром 50мм и длиной ~22-24см, заполнение среднее, хотя если нужен панч, то можно и еще повыше настроиться (трубу короче).

Если делать по уму, то надо головку обмерять и тогда уже считать что к чему...

То есть сделать данную трубу и так же потихоньку заполнять баластом бокс до оптимального результата?

Скажите пожалуйста, а какое минимальное растояние должно быть между трубой ф.и. и стенкой корпуса. На каком-то немецком сайте нашёл рекомендуемый объём - 9,1 литр и труба 16 см и диаметр 5 см. Всё таки решил делать  маленькие,  напольные.

Не меньше диаметра фазика.

Грация
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)