на 9
| Цитата |
|---|
| Зная мощность, напряжение и частоту, вычислить ёмкость труда не составляет. |
Это было первое, что я попробовал сделать на примере тех конденсаторов, у которых указана и емкость. Вообще никакой корреляции, попытка проверить на прямую и обратную пропорциональность тоже не увенчалась успехом

Формулу использовал стандартную: реактивное сопротивление конденсатора обратно пропорционально произведению емкости и угловой частоты.
Для наглядности, взял гугль и спросил пример. Дано: 100 квар, 3900 пф, 8 кВ. Сеть 50 гц. Если плясать от мощности, то получим реактивное сопротивление данного конденсатора 640 ом (8000^2/100000). Такое сопротивление на частоте 50 Гц имеет конденсатор емкостью 4.9 мкФ. Если попытаться подобрать частоту, на которой мощность будет равна расчетной, то это будет примерно 63.7 кГц.
| Цитата |
|---|
Освежить ТОЭ в мозгах яяявно не помешает . |
Это было так давно, что я даже расшифровка этого сокращения для меня большая тайна. Нас больше пичкали всякой мутью типа уравнений Максвелла, векторов Пойтинга, скобок Пуассона, тензорных пространств и прочей общетеоретической гадостью... Если честно, кроме страшных слов - ничего толком не помню