Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по замене

Здравствуйте!

Хочу в усилителе Корвет 200УМ-088С заменить ОУ и выходные транзисторы. Цель замены: улучшить звучание - повысить детальность, убрать "замыливание".
По ОУ подобрал претендентов:
КР544УД2Б на LF357 или CA3130
КР1407УД1 на ЕК41.
С транзисторами все сложнее:
На предвыходном каскаде стоит пара КТ940А/КТ9115А, на выходе пара КТ864/865 по 10шт "на плечо".
На форумах люди хвалят Тошибовскую пару 2SC5200/2SA1943, но в моем варианте они не подходят, т.к. нужны транзисторы в корпусе TO3.

Что можете посоветовать по самой идее замены и по выбору деталей?

Просьба откликнуться на вопрос!
Хочу за рабочую неделю успеть закупить детали и в выходные приступить к процедуре замены.

Смена транзисторов и мс ничего не изменит,там всб конструкцию надо переделывать.
Если хочешь денег потратить,ставь мотороллу,выбор достаточен.

Цитата
Сергей Галкин

Хочется понять - что мешает моим путем улучшить звук усилителя?

По Корвету можно написать целый трактат ,как не надо делать.
По сути ,это кромкоговорящяя установка,с низкой надёжностью.

На п.1. Этот усилитель можно использовать только в качестве шасси с блоком питания. "Тупая" замена полупроводников ничего не улучшает.

Шасси,это громко сказанно,трансы г...о.

Сергей, а что Вы имеете супротив трансов Корвета? Чем они Вам не угодили?

Ну вы меня уже совсем застращали :)
То есть его схемотека изначально обречена или все же есть рецепты "лечения", не меняя при этом основную принципиальную схему?

Супротив Корветовских трансов ,я имею,трансы сделанные в Англии,из проф усилителей,достаточно дорогих.
В моём самодельном усилке,стоит транс от Штудера,напольного катушечника.
Сегодня принесли транс из упса,,сделанный в Мехико,вот перемотаю и будем пробовать.
А трансы от Корвета ,лежат на балконе,в месте с зелёными,помните такие?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)