Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

саб на доли герца

Я живу в городе Междуреченск Кемеровская область. Занимаюсь автоматикой, мой сайт: www.skudarnov.narod.ru. Директор фирмы.
На 26
Дорогой Виктор Ф - зачем тебе "большой сдохший динамик?" Напиши мне свой адрес и я тебе вышлю супер магнитики - если их неосторожно выпустить из рук - они прыгают друг к другу с такой силой, что закусывают кожу на пальцах до крови. Если их не притормозить - то они от удара могут рассыпаться... Такие вот зверьки весом 14 грамм))). Они как раз в виде кольца и удобны для экспериментов - см. мое первое сообщение данной ветки. Сабов таких не делали, потому что по традиции боялись двигать магнит, - он мог размагнититься, теперь появились новые магниты, которые можно ставить на ротор машины, вот и все...
PS - очень рад живому отклику переживающей технической интеллигенции:))).

На 27:
Цитата
Если магнит полностью поместить в соленоид (т.е. катушку), силы, действующие на разные полюса взаимокомпенсируются, т.к. около разных полюсов магнита направление магнитного поля по отношению к проводнику с током будет противоположным.
А если поместить в соленоид два магнитика, склеенные вместе одноименными полюсами?   Типа SNNS.
Если поместить внутрь катушки S--------N, то будет вот что:
S----SNNS----N    двигается вправо,
сменилась полярность на катушке:
N----SNNS----S    двигается влево

На 25:
Цитата
можно намотать катушку с оптимальным сопротивлением для УНЧ на лампах.
Да, и ламповик будет бестрансформаторный!

Кстати, лампово-трансформаторная тема навеяла мысли - как будет себя вести материал иагнитного экрана катушки в переменном магнитном поле катушки?
Гистерезис, гармоники и т.п. "радости".

Это бредятина. Эффективность динамика как излучателя определяется массой подвижной системы и энергетическим произведением BL,  с увеличением массы подвижной системы чувствительность снижается, с увеличением BL растет. Одновременно изменяется Qts. При подвижном магните масса подвижной системы начинает стремиться к бесконечности (относительно массы подвижной системы в классическом динамике) и одновременно неограниченно будет возрастать Qts, т.е. получим пузырь вблизи резонансной частоты системы, соответственно эффективность будет стремится к нулю.

Владимир, ты не понял - саб не динамиком стучать будет, а подвижной системой колотить по полу или столешнице, и за счет того, что в твердом то теле есть и продольные и поперечные волны.... это уже стенка будет излучать как при землетрясении те самые доли герца:))) и мурашки по коже:))))))

"При подвижном магните масса подвижной системы начинает стремиться к бесконечности (относительно массы подвижной системы в классическом динамике)"
Почему?
14 г - не масса для мощного динамика.
Юра, большой динамик для того, чтобы использовать его подвижную систему. Я не собираюсь инфразвук добывать. 20 - 200 (500). Адрес высылаю.  

Цитата
При подвижном магните масса подвижной системы начинает стремиться к бесконечности (относительно массы подвижной системы в классическом динамике)
А это с какой радости?
Масса подвижной системы 300ГДН 110 граммов, из них сколько приходится на катушку? Ну пусть 20%, хотя мне кажется, что добрую половину.
Магнитики Юрины весят по 14 граммов.
Получается, что если заменить катушку на магнит, то подвижная система станет даже легче.

Цитата
с увеличением BL растет
Не имея таких жестких ограничений по габаритам, катушку можно намотать ба-а-а-льшую и толстую, да и магнитик не слабее обычных.
Что плохо?

Цитата
Одновременно изменяется Qts
Вот тут бы поподробнее, очень важно мнение специалиста, непосредственно связанного с разработкой динамиков. Хотелось бы, чтобы именно Вы, Владимир, были союзником, а не оппонентом. Или конкуренции опасаетесь? :-)))
На Qts нашего "извращенного" динамика будут еще влиять разные факторы типа торможения за счет образования вихревых токов в магнитном экране, и этот процесс будет не совсем так идти, как торможение катушки "об" полюсный наконечник. Хотелось бы разобраться.

Цитата
получим пузырь вблизи резонансной частоты системы, соответственно эффективность будет стремится к нулю.
А если, например, резонансная частота получится 3-5 герц? Хоть какой там "пузырь", хоть насколько эффективность упадет - по барабану, это далеко за пределами рабочего диапазона...
C уважением, А.П.

Цитата
саб не динамиком стучать будет, а подвижной системой колотить по полу или столешнице
Тогда уж лучше в каску вмонтировать, чтобы сразу по голове... :-)))

Владимир Перепелкин

Я тут уже было собрался брать 75 ГДН 32-8, для баса в изобаре+пушпул ( прикинул ещё разок ... ящик будет скорее всего 85-90л - 100 не влезет по габаритам у меня ), не подскажете как они будут работать в таком виде? Может ещё есть какие варианты? Есть ли у НОЭМ-ы в наличии другие НЧ динамики?

Я уж почти пошёл оплачивать, да Victor Golikov
подсказал к вам обратиться ...
:о))

Александр Поскотинов
Ну уж нееет - Нужно ловить кайф долей герца ВСЕМ ТЕЛОМ а не только головой - этак мы и до саркофага дойдем.:)))))))

Цитата
Нужно ловить кайф долей герца ВСЕМ ТЕЛОМ
Ну тогда совет №7 на первой странице... :-))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)