Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.

Фазолинейный активный кроссовер

Цитата
Прогресс не остановить, если суперцапы будут через пару лет стоить копейки, обязательно заделают, почему бы нет?

Я вам скажу, почему _нет_. Цель компаний, производящих что-либо, не сделать "суперцапы", а заработать деньги, расширить производство, захватить побольше рынка и т.д. Это нормально и правильно с точки зрения бизнеса. Для этого в подобных (больших) компаниях существуют специальные службы, которые занимаются изучением рынка, спроса, возможных ожиданий покупателей и даже формированием этих ожиданий. Если вы взглянете с этих позиций на вопрос, а не с наших, то поймете, что заработать денег можно на другом товаре, не имеющем ничего общего с нашими целями. Именно поэтому прекращено производство "бурыми" и "аналогом" первоклассых ЦАПов, поэтому снимаются "черные ворота" и другая подобная продукция. На ней попросту не выжить компании с современном мире, где аудио, сколькоканальным оно бы ни было, всегда будет лишь озвучиванием все новых мелькающих видеоэффектов.

Но ведь существуют и другие области (например, профессиональная измерительная аппаратура, да мало ли где) - спрос на такие цапы будет всегда.

А как это увязывается с
Цитата
когда появятся карты с достойными ЦАП в более дешевом сегменте
?
Профессиональная измерительная аппаратура никак не пересекается с компьютерными звуковыми картами. Строится она по другим принципам, предназначена и эксплуатируется в других условиях и стоит других денег.

Желая всем долголетия, желаю дожить до времен "когда суперцапы будут стоить копейки". Не будет этого в первую очередь по причине технологических пределов, например необходимости лазерной подгонки матриц R-2R. Собственно по-настоящему толковык АЦП/ЦАП, скажем для толковой измериловки до сих пор делают на рассыпухе ручной подгонки, сам который год собираюсь сделать себе такие...

Ну не знаю - при любой лазерной подгонке чип на конвейере не может стоить дороже $50.

Как вам вот это: E-mu 1820M.
500-600 денег и вопрос закрыт.

Цитата
Как вам вот это: E-mu 1820M.
Деньги это совсем другие - это раз. Послушать такое при покупке возможности не будет однозначно. Только покупать и слушать по факту дома - это два. А три - ничего не хочу критиковать, но я бы с осторожностью относился к цифрам. Много нулей получить и написать легко. Отрадно, что они вынесли аналоговую часть в отдельный модуль. Как там с питанием, интересно? По уму, нужны раздельные трансы для цифры и аналога.

На 148, увы может, в силу очень низкого процента выхода годных, лазерная подгонка "необратима", если чуть пережечь резик - уменьшить его сопротивление уже невозможно, весь чип в хлам, кроме того измерение "онлайн" тоже невозможно, сначала плюнул дозой, потом остудил (чтобы сопротивеление стало "нормальным") потом мерить.

Еще несколько замечаний по созданию софтового кроссовера (чтобы жизнь малиной не казалась).
1. Плагин лучше делать не к Винампу, а к WinDVD или WMP (или 2 штуки). Иначе как кино слушать - ведь систему не перекоммутируешь.
2. Должна иметься возможность оперативного задания коэффициентов фильтра - чтобы подгонять суммарную АЧХ с учетом головок.
3. ФВЧ необходимо выполнять независимым, также, как и ФНЧ, а не разностный. Дело в том что разностный обеспечивает высокую крутизну спада только при идеально согласованных фазах каналов, но у ДГ этого никогда не будет и спад будет 1-2-го порядка.

Удачи в работе (эх, если бы я умел программировать в API)!

Сергей Фролов, еще один вопрос  есть - шум от компа. Особенно под вечер, когда тихо становится, он сильно жужжит.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)