Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.

Фазолинейный активный кроссовер

Ну понятно.Только это не L-R.В источнике,который мне прислали из JAES  показано математически,что св-ва фильтра вычитающего не тождественны прототипу.

А как учитывать параметры динамиков в subj?

А по поводу L-R есть только один вопрос: в оригинальной схеме используются фазовые звенья. Я пробовал считать
задержки и получалось,что скомпенсировать сколь-
нибудь реальную геометрическую разность установки НЧ-СЧ не получается. Какой в них тогда смысл?

PS ещё заинтересовали работы по использованию многоканальных звуковых карт как цифровых кроссоверов.  

На 13
Абсолютно верно-аналоговая реализация весьма затруднительна.
 Cо звуковыми картами я бы не рекомендовал связываться по причине их низкого качества.Хорошие стоят дорого.Решив одну проблему Вы получите другие проблемы.Если хватает квалификации пробуйте строить цапы самостоятельно.

на 14
Как раз ЦАП , на мой взгляд, не проблема. Проблема написать программу для PC при реализации на компьютере или для DSP (при автономной реализации).
В этом плане заинтересовал чипсет ALESIS для цифровых
эффектов-может на нём сделать?

Ну цифровые фильтры я бы реализовывал на моторолле.У нас на работе работают с TI.Но TI не заточен на звук так как моторолла.Ничего сложного там нет ,но нужна квалификация в программировании.DSP несколько сложнее обычных контроллеров.Специалистов по DSP гораздо меньше.
Про Алесис ничего не могу сказать.

Любопытно складывается обсуждение - впечатление, что это переписка между двумя людьми с целью показать свои познания. Не имея цели обидеть кого-либо, остальным достаточно распространенных рассуждений о том , как хорошо «звучит» минималистский пассивный кроссовер из одного конденсатора последовательно с ВЧ головкой и как влияет количество Ag в припое при пайке провода из бескислородной меди

Не вижу никакой проблемы.Я слабо верю в то,что самодельщик сможет сделать цифровой фильтр на DSP для себя по личной инициативе.Это работа для квалифицированного программиста.Но программист не сделает аналог,а аналоговый спец редко разбирается в программах.Я так говорю,потому что знаю сколько времени и денег нужно на разработку изделия на DSP.
Вы хотите обсудить какой именно кристалл лучше подходит?Или где недорого можно заказать программу?
Мне кажется ,что для самодельщика сегодня есть определенный барьер дойдя до которого дальше двигаться трудно,если говорить о единичной разработке.
Какие тут обиды.Я сам облизываюсь на изделие на винчестере,и потихоньку его делаю.Раньше сделать хороший  магнитофон можно было за несколько месяцев.Сегодня сделать сложную супервещь так быстро не получится.
Повторю еще раз -на нашей фирме делают изделия на DSP и я не понаслышке знаю -что значит влезть в разработку на DSP.Эти знания резко снижают оптимизм.

Да, на ДСП реализовать можно все компактно. Но думаю, что на пнях, которых много по помойкам можно сделать сопоставимое. Берем пару-тройку звуковух и собираем. Программистов под Интел поболее будет. Пинать меня не надо, сам понимаю, что это убого. Но при такой наколеночной технологии можно проверить большинство идей и алгоритмов.

Ну, Андрей, конечно самодельщики будут ориентироваться на аналоговое решение, ведь Вы же серьезно не будете рассматривать вариант, что самодельщик, строя фильтр, будет ориентироваться на программирование однокристальной ЭВМ.
Это Вы знаете (может и я - частично), что так - проще...

Что касается DSP - тут те же рассуждения - надо как минимум datasheet и затем опыт в проектировании на этом нужных задач. Одна эта бумажка не все прояснит, надо еще увидеть свою конструкцию. Для чего ты ее используешь. Потом еще что-то написать и прошить (как-то) в ПЗУ. Нереально для многих.

Не пугайте народ несбыточными мечтами.
Хотя подход Ваш - единственно правильный на сегодня.

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)