| Цитата |
|---|
| Желающим поучаствовать в процессе могу намылить архив. |
Но самое интересное - это, конечно, 6 лин. выходов.
| Цитата |
|---|
| компьютерная звуковая карта - это всегда качество близкое к уровню МП3. |
|
01-04-2005 20:21:56
Искажения карты и усилителя - это разные вещи. По субьективному восприятию искажения ЦАПа (не карты) на уровне десятитысячных могут соответствовать искажениям уся на уровне сотых.
|
|
|
|
|
|
01-04-2005 20:53:05
Это спорный вопрос. Я считаю, что -120 дБ не услышать при любой заметности.
|
|
|
|
|
|
03-04-2005 22:37:46
|
|||
|
|
|
|
04-04-2005 10:53:11
на 236:
Тогда я немного изменю совет. |
|
|
|
|
|
04-04-2005 11:20:55
Ужа с ежом не скрестить
|
|
|
|
|
|
05-04-2005 22:35:28
Привет всем сторонникам и противникам цифровых кроссоверов, также лицам сочувствующим и воздержавшимся. На повестке дня вопрос имени Чернышевского, а именно: тратить ли дальше силы и средства на создание модуля-кроссовера к WinAMP, или похерить эту затею (я не ругаюсь, просто это слово означает "поставить крест", ибо литера "ха" давеча именовалась "хе" Собственно КИХ-метод фильтрации уже реализован, оптимизирован и лучше уже не станет, но для создания плагина нужно еще много мороки с Direct Sound API и собственно WinAMP plug-ins API, всякими буферизациями и синхронизациями (Для принятия правильного решения хотелось бы выслушать максимальное количество суждений участников форума, и желательно без предубеждений. Собственно просьба такая: с пристрастием протестировать утилиту DSXover, сформулировать собственное мнение о качестве цифровой фильтрации и конструктивно высказать его в форуме. Для тестирования нужен компьютер с 6-канальной звуковой платой, макет активной трехполосной АС без разделительных фильтров и трехканальный усилитель с линейной ЧХ и низкими искажениями (конечно лучше, если будет пара АС и 6-канальный усилитель), Windows XP, DirectX 9 и WinAMP. Просто это направление (назовем его "высокоточная цифровая фильтрация") еще очень мало изучено: нет серийных образцов изделий, нет публикаций и примеров реализации, нет сравнений. Зато много есть домыслов (Потому так важны достоверные данные тестов и сравнений, потому эту работу никак не выполнить одному. Надеюсь, что тема интересна, ведь это и есть "фазолинейный активный цифровой кроссовер". |
|
|
|
|
|
05-04-2005 23:30:58
|
|||
|
|
|
|
06-04-2005 07:07:16
Юрий Степаненко, меня тоже очень интересует тема софт-кроссовера. На мой выбор компа в качестве источника не в последнюю очередь повлияла возможность такой кроссовер использовать.
Сейчас у меня карта двухканальная (ну ещё спдиф) - Джулька от ESI. Поэтому возник такой вопрос - может ли Ваша утилита два канала направить через аналоговые выходы карты, а остальные - через спдиф? Тогда бы было можно со временем провести такой вот апгрейд системы - НЧ через цапы карты, а остальное на внешний качественный многоканальный цап. На хоботе комп как источник активно обсуждался в двух ветках (одну, правда, прибили за излишнюю болтовню Почта toma псина kges точка ru. Dic, если линкс ту, джулька и ему1212 дают качество мп3, то тогда все настольные ПКД - патефоны со ржавыми иголками. :-Р |
|
|
|
|
|
06-04-2005 09:28:00
|
||||
|
|
|
|||