Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.

Фазолинейный активный кроссовер

на 262:
разве я об этом говорил, что не нужно? Вопрос лишь в том где находиться разумный "порог" выше которого особого смысла нет что-либо улучшать, вот и все.

на 260:
Цитата
собственно
процедуры КИХ-фильтрации полностью написаны на ассемблере
Юрий, а можно намылить на yurgen5 (nospam) yahoo. com, меня этот вопрос тоже интересует. В принципе, если со временем "похеры" помогут с лекарством к Leap, то можно будет заняться цифровой АС, или хотя-бы цифровым сабвуфером.

Цитата
Человечество всегда делилось на оптимистов и скептиков. Тут важно здоровое соотношение. Если бы преобладали вторые, мы и сейчас сидели бы у костра в пещере
Оптимизм/скептицизм никак не связан с творчеством и результатами работы. Это разные черты характера.  Например, можно быть по жизни бездельником и при этом оптимистом.:-)

Цитата
Повторю еще раз, что решается задача создания удобного средства, цель
которого - облегчить самодельщику переход к многополосному усилению.

Вы конечно меня извините, но есть такой старый анекдот.:-) Прилетает новый репатриант в Израиль. Его спрашивают в аэропорту: "Какова цель вашего переселения, что вы собираетесь здесь делать?" Он, желая произвести хорошее о себе впечатление, отвечает: "Я приложу все силы, чтобы поднять экономику Израиля". На что ему отвечают: "Вы лучше поднимите вашу собственную экономику" :-)))

Цитата
Повторю еще раз, что решается задача создания удобного средства, цель
которого - облегчить самодельщику переход к многополосному усилению
Спасибо за заботу , а то мы тут , понимаешь ,  плюшками балуемся.

Винамп-худший по звуку мп3.Есть гораздо лучшие проги.

Облегчить самодельщику жизнь может мсх от AD-забыл навскидку-поищите -там 3 канала с кросоверами и даже цапами.Правда цапы недотягивают до уровня лучших совр зверей,но зато в одной мсх.-3 канала.

А цифровую ас надо делать неспеша,чем я и занимаюсь.Но если говорить о коммерции,то получается,что ее цена будет немаленькой,а значит требования возрастают и к динамикам и к проч и она становится еще дороже.

По поводу дисков согласен.Слишком много плохих.Но что тут делать?Пытаться искать хорошие.Другого способа не знаю.

2 DIC Водка и бабы- хорошее занятие,но лучше вино и женщины:))

Цитата
облегчить самодельщику переход к многополосному усилению
Когда б эти самые "самодельщики" вначале постигли простое и одновременно "высокое искусство" построение идеальных (по своим передаточным функциям) широкополосников, то огромного желания при этом городить простейшие многополосники у них естественным образом уже бы не возникало.
Именно по этой причине теперь уже можно говорить, что биампинги  себя по большому счету не оправдали...

На 261:
Сергей, прошу вас, дайте ссылочку на описание реализованных вами активных
кроссоверов. Было бы вообще замечательно примерно указать общую стоимость
деталей и затраты времени на сборку. Я-то не аппаратчик :-((

Второй абзац дальше - это полный абзац :-))  Такими выражениями убивали
глупых роботов в фантастических рассказах конца середины прошлого века.

На 263:
Александр, можно и четыре полосы, но чем ниже частота, тем больше ядро
свертки, тем ниже скорость. Добавить еще одно разделение на 80 Гц - это
снизить скорость в 5 раз по сравнению с разделением на 400 Гц.  

Потому считаю трехполосный вариант с нижней частотой раздела от 172 Гц
хорошим компромиссом.

На 267:
Андрей, не виноват WinAMP! Просто ищем другой плагин для декодирования MP3
и заменяем им штатный. Например MAD, его часто хвалят. Для меня этот аспект
не слишком важен, любимую музыку в .WAV сохраняю.

ИС нашел, зовется AD1953. Только в ней БИХ-фильтры, с обратной связью и
нефазолинейные; вычисления с фиксированной точкой гораздо грубее, чем в
арифметическом сопроцессоре х86 процессора. Считаю, что лучше деньги на
хорошую звуковую карту потратить, чем на AD1953 конструктор самому собирать.

"Бабы" vs "Женщины" - шутка явно удалась, хоть в тираж отправляй :-))

Новое:
Добавил в утилиту опцию: подвергаем ядро свертки БПФ, получаем АЧХ (по 20
точек на декаду) и пишем ее в .log файл.  Получается ну просто идеальная
картина: крутой равномерный спад в полосе задержания и неравномерность не
более 0.05 дБ в полосе пропускания.

Цитата
Второй абзац дальше - это полный абзац :-)) Такими выражениями убивали

Ну да, роботы в таких рассказах хоть и не от многого были абстрагированы, зато владели своей утилитарной программой с высоким совершенством, а манки-шоу всегда вещали на своем гласном языке, буквально обо всем не применяя при этом бескомпромиссную - двоичную логику мышления, потому результат их отвлеченного анализа никогда не въезжал не в какие реальные ворота...

Цитата
Сергей, прошу вас, дайте ссылочку на описание реализованных вами активных
кроссоверов.
А вы так решили, что я где-то публикую свои авторские схемы?
Сеть просто изобилует всяческим барахлом (и авторским, кстати, тоже), которое уже давно или изначально не представляло какой-либо особой коммерческой ценности, а то, что в своей концептуальной основе даже и представляет, то никогда не выкладывается в совершенном – законченном схемотехническом оригинале. Это же условие касается и технологий производства высококачественных ДГ, где весовой баланс подвеса и демпфирующая пропитка, как правило, не разглашаются.
К тому же автономными активными кроссоверами я за ненадобностью не занимаюсь, но предпочтение отдаю активным гираторным корректорам, которые функционально реализую на основе самих усилительных модулях, которые уже имеют адаптивную - замкнутую через нагрузку фазолинейную передаточную функцию. Таким образом, за общую передаточную линейность схемы отвечает одно единственное - основное усилительное звено адаптивно электрически согласованное с нагрузкой, поэтому любая внешняя эквализация таким трактам уже не противопоказана.
Но если б я все же обнародовал свою версию усилительной схемы, то представляю, какой бы разразился жуткий вопль гласных междометий со стороны возмущенных "специалистов", которые бы клялись, что такой вариант создан абсолютно не по правилам, и что ничего выдающегося от этого ожидать не придется, и это вполне объяснимо тем, что такие конкретно версии схем в открытую еще никогда не публиковались...

интересная тема :)
зачем выходной выходной плагин винампа?
зачем городить кучу цапов?
уж проще сделать VST-фильтрами или на крайняк kx-project.

единственное НО!
у меня нет информации о ФЧХ ГВЗ программых фильтров.
лучше не пытаться добиться ровной ФЧХ фильтра, а лучше бы управлять ей.
зачем? первый же пример - фазовая корректировка ИТУНа.
и вообще лучше иметь возможность выстроить ФЧХ системы (ведь и звуковушка грешит ей), благо и замерить можно (что даст хороший конечный результат).

ЗЫ: прочитал последние 3стр.

Dic, 265
Цитата
Например, можно быть по жизни бездельником и при этом оптимистом.:-)
Неплохой контрудар... :-)))

Юрий Степаненко, 269
Цитата
Такими выражениями убивали
Шутка тоже хороша и достойна тиражирования. К сожалению, в данном конкретном случае срабатывает примерно как горох в стенку...

Цитата
Добавить еще одно разделение на 80 Гц - это
Скорость чего? Не въехал я малость... И на что эта скорость повлияет? На загрузку процессора?

2 Юрий Степаненко
Опробовать качество алгоритма КИХ (вообще, по сравнению с БИХ, и т.д) можно в биампинге, например, так - сводите Wav в моно, обрабатываете фильтрами с разделением на 2 полосы, раскладывая на левый и правый каналы, потом воспроизводим стереоусилком на 1 АС (2-3х полоске в биампинге). Микрофоном можно посмотреть и переходную и импульсные характеристики. (Гете: «Теория без практики мертва, но древо жизни вечно зеленеет»).

Цитата
Добавить еще одно разделение на 80 Гц - это
Скорость чего? Не въехал я малость... И на что эта скорость повлияет? На загрузку процессора?

ИМХО, это повлияет и на загрузку CPU и на латентность фильтра (объем выборки увеличится в 5 раз, раз максимальный период обрабатываемого сигнала тоже увеличился в 5 раз...).
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)