Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.

Фазолинейный активный кроссовер

Андрей Войтович:
Цитата
2 DIC Водка и бабы- хорошее занятие,но лучше вино и женщины:))
"Вино и женщины" - это идеализация "водки и баб".:-) Или два наших понимания одного и того же, но окрашенного эмоциями различного уровня, или как сейчас говорят, разные чакры.. Другими словами - мы хотим видеть одну сторону и не обращать внимания на другую. Обычные функции программ подсознания.

Применить сию сентенцию к нашим фильтрам тоже можно.:-) Некто может обращать все свое внимание на программную часть, совершенно не представляя, какие подводные камни ждут его при реализации аппаратной части. Как раз хороший пример идеализации.:-)

По поводу цифровой АС согласен с вами, что ее реализация, достаточная, чтобы почувствовать улучшение звука, по сравнению с аналогом, будет стоить очень и очень дрого.

Александр Поскотинов:
Цитата
Например, можно быть по жизни бездельником и при этом оптимистом.:-)
Неплохой контрудар... :-)))

Поверьте, у меня не было намерения сражаться с кем-либо, тем более с Вами.

Цитата
Некто может обращать все свое внимание на программную часть, совершенно не представляя, какие подводные камни ждут его при реализации аппаратной части.
На хоботе эту аппаратную часть уже вдоль и поперёк разобрали. И получается если и не радужно, то вполне приемлемо. Во всяком случае, общее мнение на тех ветках склонилось к тому, что комп с приличной картой звучит, мягко говоря, не хуже большинства CDP ценовой категории 1,5-2 килобакса. У кого из участвующих в этой ветке CDP круче или аналогичные по качеству твики? Сдаётся мне, что далеко не у всех. Значит, уже какая-то часть присутствующих может смело надеяться на улучшения, используя комп в качестве источника. Так почему бы и не повозиться с софтовым кроссовером? А подводных камней хватает при любой реализации.
А если кто и не представляет, то со временем очень даже хорошо начнёт представлять. :-)

Цитата
Поверьте, у меня не было намерения сражаться с кем-либо
Да это имелась в виду лёгкая пикировка, обмен шуточными шпильками. :-)

Цитата
тем более с Вами
Благодарю. :-)

275
Пытаться убедить Дика, что ЗК может звучать - безнадежное дело, я бросил...

Александр Поскотинов:

Цитата
общее мнение на тех ветках склонилось к тому, что комп с приличной картой звучит, мягко говоря, не хуже большинства CDP ценовой категории 1,5-2 килобакса

Я не сомневаюсь. У нас в конторе все компьютерщики говорят то же самое. Ребята "бредят" "крутыми звуковухами" и больше им ничего не нужно. Чем дальше, тем больше это будет становиться непреложной аксиомой. И я не сколько не сомневаюсь, что победа, решительная и бесповоротная, будет за сторонниками компов. Все будет сметено могучим ураганом.(с):-)

Сергей Фролов:
Lynx Two я не слышал. Карты до 200$, с отличными объективными параметрами слышал, и сравнивал с простым внешним ЦАПом, но выполненным с соблюдением жестких требования развязки по питанию, по цифре, с хорошими, раздельными БП, подключенным по spdif. То есть, с восстановлением клока. И такой ЦАП на мой слух слух выигрывал заметно. Поэтому как можно меня "убедить", если я сразу слышу разницу в слепом тесте?:-)

2 DIC
не очень,очень дорогая,а просто дорогая ,я надеюсь:))

Cергей Фролов огорчил связями (порочащими его:)) с мп3:((
2 DIC
Познакомили меня с одним большим любителем мп3.К нему по сетке весь этаж в институте ходил.После часового общения со мной он стер все мп3 файлы.Это мне потом ребята рассказали.Теперь я стараюсь с любителями мп3  долго не разговаривать,чтобы не отнимать у них маленькие радости .:))

Цитата
Карты до 200$, с отличными объективными параметрами слышал
А модельки назвать?
Цитата
Cергей Фролов огорчил связями (порочащими его:)) с мп3:((
Во как, где же я такое написал? Если это про DTS, так я объяснил - для проверки идеи. Надеюсь понятно, что на слух можно отличить искажения по ГВЗ от искажений по mp3 :)

на 279:
Я с любителями сжатого звука раньше спорил, а теперь просто высказываю свое мнение и отхожу в сторону. Их аргументы такие: А если переменный БР, а такая-то опция, а OGG, а еще что-то, и т.д. Люди действительно искренне уверены, и не понимают, что я им говорю по отличие в звуке. Дело еще в музыке и ее качестве, о чем уже здесь говорили. Огромный процент муз. "произведений", с позволения сказать, слушать и в оригинале и в МП3 просто тошнит.
на 280:
И что, Сергей, Вы после этого будете искать другие модельки ЗК, в надежде, что они лучше? То, что я сказал Войтовичу про аргументы как раз подтверждаете Вы вашим вопросом.:-)

Просто я не понимаю, почему все, что сделано во внешнем ЦАПе, не сделать в ЗК (даже цифровая линия с клоком не нужна). Разводка, питание, экранирование - все это решаемо.

А почему даже в достаточно дорогих ПКД, да и в даташитах на МС ЦАПы решения далеко не оптимальны для звука? С одной стороны - риторический вопрос, с другой - просто другие цели и акценты преследуются. И расчет идет на основную массу потребителей, имеющих другие ценности.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)