Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 34 След.

Фазолинейный активный кроссовер

на 47:

На словах это трудно описать, какая будет импульсная х-ка. Поставьте на комп какой-нибудь симулятор, например Multisim, наберите в нем схему и посмотрите сами, что получается.
Скажу лишь, что промоделировав пару десятков вариантов, я охладел к 4 порядку. Потому как он сильно крутит фазу и создает много "звона" на переходных процессах. Так называемые фазокорректоры мало помогают. У любой цепи, при любом подключении направление хода зависимости изменения фазы от частоты НЕ МЕНЯЕТСЯ. То есть в итоге фаза закручивается только больше и больше. А вот применение более низких порядков фильтров позволяют решить проблему так, что результирующая ФЧХ оказывается горизонтальной. Правда при этом требования к головкам намного жестче.

Ежели вы желаете программировать в win32.api, то карты вам в руки))). Вы думаете на "бытовых" картах получить серьёзный результат? А как вы думаете о том, что винды не являются системой реального времени?

Цитата
Ежели вы желаете программировать в win32.api, то карты вам в руки))). Вы думаете на "бытовых" картах получить серьёзный результат? А как вы думаете о том, что винды не являются системой реального времени?

Не смотря на то, что не являются, но есть много способов привести их в этот режим для задач со звуком. Ессно надо брать не 98, а NT*. Если очень хочется, то можно взять и CE, она имеет моды реального времени. Но этого не потребуется.
ПС-шные звуковухе не так плохи. Берется 96/24 и вперед. Вот когда все будет отлажено, тогда и можно подумать о переводе под DSP.

На 53
режим рельного времени ни при чём - обработка идёт на самой карте, центральный процессор фактически нужен только при включении питания для загрузки параметров в
ДСП карты - ведь при воспроизведении многоканального звука ЦП успевает и при большей загрузке.
По поводу бытовых карт - никто не мешает по SP\DIF вывести на внешний многоканальный ЦАП.  

Dic
Об чём жешь я и говорю. К тому же динамики имеют ещё и свю ФЧХ, которую оычно, почему-то не учитывают.

Цитата

По поводу бытовых карт - никто не мешает по SP\DIF
Так интересен то именно ДСП, а не внутренние цапы, его "качество."

Цитата
ПС-шные звуковухе не так плохи. Берется 96/24 и вперед.
Я думаю что всё таки на ДСП, скажем мотороловском, проще. У меня есть звуковухи на них, дрова хорошо правятся, года два назад, примерно, хотел сделать сабвуферные каналы и задежку в основных, но времени бляха муха не хватает.
Цитата
для загрузки параметров в
ДСП карты
не совсем так....

на 56:

Да. Упрощенный расчет как правило не учитывает естественных спадов головок. Например, для мидбасовой головки 5" и пищалки 1" на частоте раздела 3000 Гц суммарный сдвиг фазы (одна головка относительно другой) получается около 180 град. И в случае использования LR 4 пор. головки нужно включать... в противофазе.

Хотелось бы послушать мнение о том, какие усилители применить в трехполосной системе, в частности, по поводу усилителей с высоким выходным сопротивлением - источников тока, а то соседняя ветка по этому вопросу тихо почила в бозе, занявшись, в основном, аспектами невозможности электрически демпфировать головки в широкой полосе и доказательствами типа F=IBL.  

Да ничего она не почила, просто обсуждение дошло до такой стадии, что понадобились новые данные, народ взял тайм-аут для опытов.
Эта ветка о кроссоверах, тема нужная, давайте не будем ее усилителями забивать. Усилители - тема неисчерпаемая и может перебить любую другую тему.
Лучше открыть новую, скажем "Выбор усилителей для много-ампинга".

На 61
Согласен, я не имел в виду ничего плохого. Просто активная многополосная реализация снимает некоторые
вопросы по ИТУНам.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)