Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте черную краску для алюминия

Народ, посоветуйте пожалуйста черную матовую краску в болончике для алюминия. Тут вроде была тема про покраску, но поиском не нашел.

Проблема вот в чем. Летом купил болончик окола ста р. стоил, покрасил свои усилители - все чудесно, но краска на алюминии держится плохо -ногтем соскабливается.
Кстати один усь с люминевым корпусом-радиатором после покраски грется совсем перестал... А я им ноги грел когда в комнате холодно...

Продовец присоветовал грунтовку под нее из той-же серии. Когда созрел, и пишел покупать для очередныз своих усей, был уже другой продавец и он сказал что на цветных металлах эта грунтовка не держится...

Так может есть просто краска в балончике, что лучше, чтобы не создавать двумя слоями дополнительного теплового сопротивления да и два раза не красить? По алюминию, цинку (оцинкованая железка), силумину и т.п.

Кто знает? И где купить? Нужна просто черная матовая.

Я пользовал "Krylon", результат отличный. Грунтовка все равно нужна. Перед грунтовкой тщательно обезжирить, после чего лучше окунуть в горячий раствор слабой щелочи, промыть горячей водой, быстро высушить и тут же грунтовать. Пока оксидный слой не нарос.

Хотелось бы в щелочь не окунать.

Тем более что проще красить УСЬ уже готовый, собранный. Я так и делал просто заклеив разьемы, переключатели и проч. малярным скотчем. И подвесив его за шнур питания на яблоню на даче. Очень удобно.

Неужели проще нельзя? Должна быть краска подходящая.

Вообще-то для алюминия больше подходит электрохимическое чернение с последующей защитной лакировкой (возможно матовой).
В этом разделе форума появлялся владелец фирмы, располагающий среди прочих и такой технологией. Поищите.

Вася, да не разводите меня на бабки!
Я не лох.
Не нужны мне заморочки с чернением и прочим.
Мне просто нужен балончик с подходящей краской.
С ним и так все чудесно получается.
Продавец, кстати весьма грамотный, в соседнем доме салон по краскам крутой,  говорил, что такие, чтоб на цветных металах хорошо держалось, в природе бывают, только у них сейчас нет.

Цитата
Тем более что проще красить УСЬ уже готовый, собранный. Я так и делал просто заклеив разьемы, переключатели и проч. малярным скотчем. И подвесив его за шнур питания на яблоню на даче. Очень удобно.
Это что, шутка юмора такая? А если нет, то это новое слово в красильной промышленности. Продайте идею автопрому - Запорожцы красить :)
Краска из баллончика бывает разная. Нитро держаться не будет, если не подбирать из дорогих. Запекаемая будет держаться даже на аллюминии. Только разобрать потом цельнопокрашенный усь будет трудно :(

"Мне просто нужен балончик с подходящей краской.
С ним и так все чудесно получается. "
Когда после очередной "чудесной" покраски из баллончика с алюминия снова начнет отлетать краска (природу не обманешь), подсчитайте деньги, которые затрачены на эти баллончики. Сразу поймете, кто кого "развел на бабки".

Цитата
Нитро держаться не будет, если не подбирать из дорогих.

Пусть из дорогих. Обычный балончик стоит около 100 рублей. Из дорогих 200-300. Если без грунтовки (еще 100 р) то имеет смысл.

Цитата
Это что, шутка юмора такая? А если нет, то это новое слово в красильной промышленности.

Какие шутки. Балончика хватило на два уся и еще осталось наверно на третий.
Сейчас еще ногтем покарябал - уже через несколько месяцев с трудом отдирается.

Вид очень приличный.

Для наколенной штучной технологии самый тот способ. Если сначала красить, а потом собирать - то полхо. Где нибудь еще дырка понадобися про которую забыл - сверлить, завинчивать - еще что-нибудь окарябается.

А тут когда все готово, отлажено, проверено и больше ничего переделывать не планируешь - самое время красить все целиком. заодно все винты закрасятся и прочее..

Цитата
Сразу поймете, кто кого "развел на бабки".

Пока я поратил 95р. Я на метро к покрасчику больше прокатаю.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)