Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какие серийн современные динамик звучат винтажно?

Цитата
И поэтому все что выпущено давно я и называю барохлом. Да это ретро звук но к адекватному звукоизвлечению и современным требованиям это не имеет никакого отношения.
Артем Седов, а Вы не рассказывайте про современные требования, а сделайте то , что людям нужно. Они Вам денег принесут, спасибо скажут :) . И все будут довольны.
А что слушать ,"адекватное воспроизведение записи или аудиофильское шуршание динамиков и звук Лофтин-Уайта." позвольте уж им (нам) самим выбирать.

Я совсем не против этого звука сам могу с телефункеном 30-х годов поиграться, но я не понимаю почему люди не знающие технологию изготовления дифузоров с настойчивостью дятла утверждают что в аудиофильских динамиках бумага непропитаная?

Цитата
Ещё раз повторяю НЕТ не пропитаных дифузоров (без добавки в чан с целюлозой например изобутанола) без этих стабилизирующих добавок бумага сыпется
Артём Седов , давайте разделим понятия "пропитка" и "добавка" ? Может тогда получим "непропитанный диффузор", а?  

Хорошо давайте продолжим подвес у аудиофильских динамиков какой? (бумага, ткань) и там и там ПРОПИТКА

Смотрю на фото сименсов и не вижу ткани или пропитки на гофре. В руках держал, тоже не видел. Когда их делали , кстати, никто не слышал о существовании "аудиофильских динамиков" , просто кинотеатральные , если ошибаюсь, меня поправят ;)

Пропитка в гофре есть а иначе они бы превратились в "газету 50-х годов" а не видно повторяюсь потому что работают они все в основном на молекулярном уровне. элементарно что дифузор что подвес набралибы влаги и превратились в труху, + ко всему пропитка подвеса нужна чтобы он был гибкий и имел определённую упругость дабы вернуться в прежнее положение что кстати в свою очередь является показателем "скорости" ГД.

Цитата
а иначе они бы превратились в "газету 50-х годов"
что и наблюдается на некоторых 4А32, забыли может пропитать?

Ага которые в основном работали в атмосферных условиях на что они не расчитаны. И давайте уточним какие 4А32 ЛОМО или Кинап.  

Сергей Ef***

Самые лучшие современные динамики, сделанные по старым технологиям - это Supravox. И в отличие от того мусора, чкоторый вам привезли с немецких помоек, там настоящие кобальтовые магниты и даже есть варианты с электрическим подмагничиванием, что позволяет в широких пределах влиять на характеристики динамиков.
Что касается проходных электролитов, то если уж сильно хочется именно электролит - единственным вариантом в таком случае являютя конденсаторы Black Gate. Но в пределах 10 (даже 40) мкФ лучший звук обеспечивают бумаго-масляные конденсаторы Jensen (Енсен).

И вообще, прежде чем начинать производить всякую фигню, которая вдруг сегодня понравилась, следует послушать нечто серьёзное, заслужившее репутацию на протяжении полувека и производимое до сих пор. Я имею в виду Altec A-7.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)