Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по DSP

В процессе твика ресивера обнаружил весьма печальный (и похоже, неустранимый) факт - по работе с цифрового входа после ЦАП гармоники быстро растут с частотой и на 10 кГц уже в районе около 0.03%. Сам ЦАП приличный - СS43122, опер после него заменил на 2134. Правильно ли я понимаю, что это связяно с тем, что DSP (CS-493302/CS-493264) 24-х разрядный? Не очень ясно, как разрядность может влиять на разных частотах по-разному.

Если это так, придется использовать 6-ти канальный аналоговый вход вместо SPDIF.

Вот нарыл RANE AC-24. 4-полосный кроссовер. В нем все хорошо, только нет цифрового входа. Может есть аналогичные модели с цифрой?

??
Это к чему?

Это здесь конечно Off. Просто раньше у нас с Вами шла речь о цифровых кроссоверах.

Кроссовер я уже спаял, аналоговый.

Цитата
по работе с цифрового входа после ЦАП гармоники быстро растут с частотой и на 10 кГц уже в районе около 0.03%.

А чем мерял и как? От этого тоже сильно зависит.

А разве у 2134,как и у похожей дряни:)) не растут гармоники с ростом частоты?
Может и Cергей Фролов поймет цену 2134:)))  

Цитата
Кроссовер я уже спаял, аналоговый.

Я тоже иду этим путем. :( Могу развернуть мысль Андрея, кстати. 2134 - опер с низким быстродействием и годится только для стерильных лабораторных условий. После ЦАПа следует ставить что-то на два порядка более скоростное и поменьше смотреть на декларируемый в даташитах Кг.

Мерял RMAA, через EMU-1212М.

Да бросьте вы, вон в ЦАПе EMU вообще барахло бюджетное стоит, а искажения раз в 30 меньше. Да и менял я на 2134 только фронты, в остальных каналах не трогал - искажения ровно такие же, т.е не в опере дело.

Кстати, быстродействие опера в фильтре ЦАПа не имеет существенного значения (ИМХО) - на входах ведь стоят RC-цепочки и  скорость ограничивают до вполне приемлемых значений.

В общем, облом с всех сторон - а как без ТКРГ-то распределенного плохо!!!
Главное, в микрухе выводы тонкомпенсации есть, но не разведены. Короче, поднял кино, уронил домино (аудио). И звук - не тот. Одно хорошо - дистанция и тюнер с RDS.

Цитата
поменьше смотреть на декларируемый в даташитах Кг
А я и не смотрел :)

Сергей, на счет оперов - как скажите. Спорить неохота. :) Распределенный ТКРГ - это вещь, без него - никуда. Я все через него пускаю, уже и забыл, как иначе бывает. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)