Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

О транзисторах

Цитата
Ни один разработчик не ставит, от нечего делать, лишние элементы в схему.

Ну, Вы батенька за всех-то так не расписывайтесь, не надо, обременительно это! История ещё узнает об этих фактах более подробно, бог даст, придёт время...!
Еще история знает, что разработчики иногда не ставят даже нужные элементы в схему! Диоды защитные например  и предохранители во вторичные цепи питания, и не только. :(
С уважением ко всем.
Эдуард Иванович

P.S. заархивируйте пожалуйста это  сообщение на случай разборок.

на 39

Полностью согласен. Без определенного опыта и знаний  проводить моделирование схемы без пользы. Но если человек обладает определенным опытом, первоночальное моделирование позволяет сократить время и силы.

на 40

За "всех" я действительно перестарался. Но в данной схеме я причинно-следственных отклонений не вижу.

|P.S. заархивируйте пожалуйста это сообщение на случай разборок.

Какие разборки? Зачем? Давайте вернемся к теме обсуждения. Может добавить чего нужное в схему или заменить, чтобы улучшить звучание конкретного усилителя. Давайте по существу.

Владислав.

Цитата
Но если человек обладает определенным опытом, первоночальное моделирование позволяет сократить время и силы.

Безусловно. Огромный ряд вещей можно полностью спроектировать в симуляторах. Только качественных УМ это не касается. По крайней мере в настоящее время.

Цитата
Смешные вы, господа аудиофилы! Искажения УМ на компьютерной модели "исследуете".

Не более смешные, чем поплевывать из-за угла тем, что "уже мажется, но еще пахнет". Ну да чем богаты, тем и рады...
Не понимать полезности компьютерного моделирования - это еще смешнее, даже если имеешь все что желаешь на стенде.
По существу.
Компенсатор не шибко эффективен на низких гармониках (2-3-я), но высшие валит в разы. Поэтому при токе 25-30 мА обещается очень "короткий хвост". Но подстройка компенсатора на реальной схеме - необходима.
Помоделировав и пообсуждав эту схемку, у меня появился оптимизм по поводу апгрейда. И определенность что и как делать. Вот бы сравнить результат с исходником. Владислав! Если не продадите к тому времени, давайте сравним.

|Огромный ряд вещей можно полностью спроектировать в симуляторах. Только качественных УМ это не касается.

Вроде все согласились что "полностью" не надо.
Зачем ходить по кругу.

на 43.
|Поэтому при токе 25-30 мА обещается очень "короткий хвост".

Я про это и говорю.
Поделитесь мыслями по поводу апгрейда. Что собираетесь сделать, кроме изменения цепей коррекции?
Продавать я не тороплюсь. Я сейчас довожу усилитель который будет на замену, а слушать музыку на чем-то надо. Поэтому приглашение в силе.

Владислав

Цитата
Огромный ряд вещей можно полностью спроектировать в симуляторах. Только качественных УМ это не касается.

Что же мы все время передергиваем? Если не очевидно, разъясню для особо понятливых.
В данном конкретном случае не стоит задача ПРОЕКТИРОВАТЬ "качественный УМ". Стоит задача ОПТИМИЗИРОВАТЬ УЖЕ СПРОЕКТИРОВАННЫЙ УМ. И сделанный. Начавшуюся дискуссию я могу расценивать только в двух ипостасях:
1. Человеки не понимают, что оптимизация наиболее эффективно производится на компьютере с использованием моделей. Ибо перепаивать десяток элементов по живой фольге никакой текстолит не выдержит. ЭТО - ОЧЕВИДНО! По крайней мере тем, кто хоть что то умеет и хочет ДЕЛАТЬ.
2. Если человеки ПОНИМАЮТ, то их желчное брюзжание не имеет ничего общего с императивом поиска технической истины.
Напомню, опять же для особо понятливых, что данная ветка предполагает обсуждение технической стороны "рукоделия". А все остальное - пожалуйте в раздел "Разговоры обо всем".
Господа! У вас же комплексы! Не надо столь откровенно демонстрировать собственную ипотенцию! Да простит меня DIC за избыточную эмоциональность.

Господи, как же прав был Наиль...
Честь имею!

Владислав!
Киньте пожалуйста адресочек, я Вам по почте уж.
С уважением...

Сергей Говядин, я чувствую, что Вы обиделись а зря. Говорю я прежде всего о своем опыте. У меня не получилось поставить в полное соответствие компьютерную оптимизацию и отладку на стенде. В общем, по работоспособности, соответствие получалось. Но в нюансах - увы. И это при том, что активные элементы точно соответствовали. За года полтора плотной возни с комп.моделью и стендом я понял, в чем может быть помощь от симуляторов, а на что рассчитывать не приходится. В двух словах это не опишешь. Но за слова на счет качественного УМ - отвечаю. :) Хотя, есть нюанс - под качеством все понимают разное. :)

"по работоспособности, соответствие получалось. Но в нюансах - увы."
На практике, так оно и есть.
"при том, что активные элементы точно соответствовали"
Чему? Собственным спайс-МОДЕЛЯМ?

Названиям. :)

Dic!
Я не обиделся. Мне просто надоело доказывать очевидные истины и опровергеть приписанное мне и мною не совершенное.
Я тут вчера прочитал хорошую мысль в книжке: "Никто не вправе осуждать что либо, сделанное другим." Хотя, в несколько других выражениеях это известно давно.
Потихонечку пропадает желание делиться и задавать вопросы, когда стопроцентно вылезаеют васи с стопроцентным говном в плевке. Вы не обратили внимание, что самые интересные люди ушли с форума и появляются крайне редко? Вам не жаль? Мне уже нет.
"Заповедник гоблинов..." Цитата.

PS.
Мне не нужно (по крайней мере я не жду) стопроцентное соответствие оптимизации, мне нужна ТЕНДЕНЦИЯ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)