Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.

Демпфирование стенок

На 20.
Согласен, но я потому и спрашиваю, что у меня нет такой возможности - динамик на верхней панели и свободного места там нет.  

Ну, тогда можно разместить на той панели, что ближе к слушателю. Пусть она меньше вибрирует.

На 20
Я бы резал 20-300,мы это уже обсуждали.
Но не из-за гвз,а из-за того,что быстродействие полосы при такой низкой частоте среза будет плохим даже при хороших динамиках.Ведь у нас получается классический набор полосовых фильтров.И скорость реакции на импульс в каждой полосе будет разной.А для слуха -порог 1 мс снизу и 0,5 сверху.получить это нереально,но стремиться надо.Да,искажения при нарезании на 80 уменьшатся ,но имп хар-ка ухудшится.Мне было бы интересно узнать результаты прослушивания 2х вариантов для подтверждения теории.
И на низах я бы тоже поставил 2 10 "-более легких и для двух чутье было бы больше при равном экв смещ.И усилитель на каждый свой-так легче сделать хороший ус.(меньшей мощности).
И на нижнюю середину-2 штуки.Но на верх 2 ставить нельзя даже ценой снижения дин диапазона.
Хотелось бы ознакомиться с пищалкой.

Вот это круто 2х(2+3)=10
+3 (на кинотеатр) - 13 усилителей!
Кто больше?
:)

По поводу низа - да, обсуждали. Тяжелый вопрос, решить не просто. Я думаю делать несимметричные фильтры. Запаздыванием баса придется пожертвовать - будет Бессель 4.
80...320 - думаю так: ФВЧ будет 3 пор. акустический аппериодический. То есть ЗЯ с Qt=0.5 плюс фильтр первого пор.
Этими мерами может быть удасться разрулить ситуацию. Очень не хочется совмещать бас с голосом и основными тонами солирующих инструментов.

Если делать, как вы рекомендуете, то это конечно проще и понятней, во первых - это классика - резать по 300 и 3к. Проверенный многократно вариант. В нашем случае, правда, 4 полосы, то есть уже не классика.:-) А то, что я хочу - вообще риск. Правда, для активных фильтров - всегда можно перестроить.

Пищалка:
Задняя камера, R: = 8 Ом, Диам ЗК: 20 мм, Fрез: 850 Гц, полоса: 20к по -1дб, 25к по -3дб, SPL: 90 дб, Масса: 0,16 г, Индукт 0,03 Мг, Ход 1,8 мм р-р, THD + N at 1W sinus 2,5k...25k = 0,2%
Но самое главное:
- исключительно малое время спада запасенной энергии
- пищалки идут подобранными парами по +/-0,5дб и с индивидуальными снятыми АЧХ.

на 24:
Кинотеатр - это для подростков и школьников. А больше - это активное квадро. Но не по углам, а весь квартет спереди и только для музыки. Вот для Андрея Войтовича задача - можно ли выделить из двух каналов еще два, поближе к центру, чтобы получить полноценных 4.

Цитата
Вот это круто 2х(2+3)=10
+3 (на кинотеатр) - 13 усилителей!
Кто больше?
:)

Эээээ :

Цитата

============================================================­==============
* Forwarded by Alex Torres <2:461/28>
* Newsgroup: fido7.su.hardw.audio
* From: "Sergey Kubushin" <ksi@koi8.net>
* Date: Wed, 12 Jan 2005 17:23:11 +0000 (UTC)
* To: Serge Zhavoronkoff
* Subj: Re: Mustage на 6Ф12П
===========================================
Serge Zhavoronkoff
>>   Отвечая на ваше письмо от 11.01.05 ( писал(а) Sergey Kubushin к
>> All, в 22:21:29 ), могу сообщить :

<skip>

>>   Ты _пpедполагаешь_ ?  Или _пpобовал_ ?   Я - пpобовал.
>> И Коpотов - пpобовал.  Как-то по своему, но пpобовал !
>>   Hекоppектно ИМХО.

Я предполагаю, пока еще не пробовал... Я и сами лампы-то всего месяц
назад получил и руки сейчас полностью заняты, извиняюсь, домашним театром
(16-канальный оконечник на 25 штуках LM3886 сооружаю под уже построенные
колонки без кросоверов)...

<skip>

*************************************************  KSI@home    KOI8 Net  < >  The impossible we do immediately.  *
*  Las Vegas   NV, USA   < >  Miracles require 24-hour notice.   *
===========================================

На 24
всего 13.В моих ас заложена возможность до 4 ус.Значит вслучае с кинотеатром 5 коробок по 4 ус -итого 20 ус.:))
Пищалка хорошая.Я хочу попробовать ETON.Там схожие параметры-малая(0,16) масса,и проч,хотя и нет картинки с имп откликом.А сколько стоит такая пищ?

Цитата
Кинотеатр - это для подростков и школьников.
Ну совсем не прав. Кинотеатр - это кодовое название и прикрытие :). А имеется ввиду DVD-A мультиканал.

на 28:
На буржуйских сайтах летом прошлого года OWII было 100$ за штуку.
Посмотрел Итоны. Да, неплохие. И цена небольшая - 59$ на Мадисаунде. Но нет подобранных пар.:-( Для меня это был важный параметр при выборе Хикапфонов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)