Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Спасите...

Подскажите, что за микросхема в преобразователе
активного саба Урал СА-У010.
Ни где не могу найти, мож у кого под рукой есть гляньте пожалуста.

90% автомоб. усилков в преобразователях используют 1 и ту же мсх -гляньте тип у Шихатова на Блюзмобиле-там есть схемы -из головы вылетели цифры.  

Цитата
в преобразователях используют 1 и ту же мсх
если речь о преобразовании питания, то TL494

(1)Ищу
(2)М-ма 8 ног (DIP-8) Думаю, что производства MAXIM.

Цитата
что за микросхема в преобразователе
Цитата
М-ма 8 ног (DIP-8)
UC3842 ? Разработана Unitrode, сейчас делается многими.

(4) Увы...Не она.
Моя качает 2-а полевика.
Продолжаю поиск...

Если Unitrode и 2 канала, то это могут быть ШИМ контроллеры: UCC2808 (DIP8), UC28025 (DIP16), UC1825/2825/3825 (КР1156ЕУ2) и её новая ревизия UC28025 (DIP16). Все они предназначены для построения двухтактных прямоходовых или полумостовых преобразователей. Но по корпусу тока подходит UCC2808. Это сравнительно новая микросхема, выполненная по технологии BiCMOS (логика вся на биполярных, а выходная пара на МДП), как и некоторые приведённые здесь другие микросхемы. Поэтому можно предположить, что и она врядли у вас применена.

У Maxim есть также свои некоторые аналоги приведённым выше микросхемам. Вы уж определитесь, кто производитель, да и маркировку то можно было прочесть на корпусе и вопрос сам собой отпал бы.

А для авто действительно широко распространена TL494, есть новая версия – TL594 (2 канала, но без токоограничения, это характерное позиционирование на авто – напряжение маленькое, а номинальные токи, выдерживаемые транзисторами, могут быть больше сотни ампер). Только ног у неё 16.

Кстати, второй полевик может быть синхронным выпрямителем.

(6) UCC2808 не та.
Схему я зарисовал:
1,8 pin +Vcc
2-3 pin R 7,5k
3-GND C 2n2
4,6 pin - GND
7,5 pin - out A,B
Догадки мои почему MAXIM, потому что нашел очень похожую м-му у них - MAX4429. Схема включения очень похожа, но не то.
А, что косаемо глянуть на корпус, в этом вся сложность,
м-ма выгорела, да еще у нее такой вид как буд то ее напильником сточили. В документации MAXIMa провел
достаточно времени, но толи терпения не хватило, то ли не выложено...
Вот поэтому и обращаюсь, спасибо, что не проигнорировали.

сравните с даташитом 1112eу1, вроде у неё 7и 5 выходы на полевики

(8) Не она.
Выходы 4,6.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)