Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Ну, ребята, вы меня начинаете уже радовать! Ведь есть оказывается и светлые головы... Представьте себе, что мы имеет перекрестный - балансный усилитель, обладающий единичным коэффициентом передачи сигнала, если в данном случае он по своим передаточным свойствам не является усилителем напряжения, тогда в чем же выражается его потенциал? Если, к примеру, такой повторитель позволяет своим глубоким синфазным подавлением реально понизить нелинейные шумы и искажения до -10*2, то это уже будет эквивалентно возведению в отрицательную степень амплитуд. При этом результативно подавляются не только синфазные шумы, приведенные к симметричному входу, имеет место в практических случаях снижение и линейного шумового спектра. Таким образом, достигается задача №1- не только снижение до абсолютного минимума собственных нелинейных составляющих, но и максимально глубокое подавление уже синфазно приведенных линейных.
Искать логические противоречия в этом не следует, так как практическая схема с математической точностью показывает свое качественное отличие. И это естественно, ведь метрология - эта сфера высокоточных измерений, и она не должна никоим образом зависть от чьих-то индивидуальных предпочтений на этот счет. Поэтому, сколько бы вы не блуждали вокруг самых топовых интегральников, при стандартных подходах, никак не решить, свойственных базовому применению недостатков.

Цитата
Вопрос - как все это применяется в усилителях звуковой частоты ( особенно " несушей сигнала")?

В моем практическом случае парафазно включенные DAC-и с полной аппаратной инверсией сигналов I2S - интерфейса, обеспечивают значительное амплитудное проникновение несущей полосы в декодированном НЧ сигнале. С помощью перекрестной - балансной схемы удается предельно подавить этот проникающий несущий спектр с минимальной полосовой нелинейностью тракта в ВЧ диапазоне, и при этом не использовать ни одного разделительного конденсатора.

Цитата
Ну, ребята, вы меня начинаете уже радовать! Ведь есть оказывается и светлые головы...

Ну не всем-же быть на тебя похожими....

Цитата

Представьте себе, что мы имеет перекрестный - балансный усилитель, обладающий единичным коэффициентом передачи сигнала, если в данном случае он по своим передаточным свойствам не является усилителем напряжения, тогда в чем же выражается его потенциал?

И как такая "cветлая голова" не знает, для чего нужен балансный (дифференциальный) усилител, даже с Ку=1 ?!

Цитата

Если, к примеру, такой повторитель позволяет своим глубоким синфазным подавлением реально понизить нелинейные шумы и искажения

А это уже пошел оборный, рафинированный БРЕД.

P.S. Так я узнаю наконец, имя инструментальника от Аналоговых Девиц за 200 баксов, или нет?! Истерпелся
уже весь...

[small]Отредактировано: 14-03-2004, 00:18[/small]

на49:
Транс честных 1000w в  экране.Очень удачная разработка по механике.Ко всему совершенно не обременительный доступ.Пробовал два варианта:
Первый(не глубокого внедрения,без изменения схемотехники)-замена электролитов(не BG),раземов вх. и вых.(предсталяю по кошачьи умиленные лица голимых технарей),замена шлейфов, проводов на нормальные(TARA LABS и пр).Да ,главное чуть не забыл-обратите внимание на БП. Лучше, чем HFA-диоды ничего не придумать,правда греются долго(гдей-то около месяца ,часов по 6 в день).Электролиты луше нежаться и поставить AEROVOX ,хотя бы начальной серии.
Гретый сравнивали(в кино,а первоначально для этого он и закупался)с разными ресиверами и дорогими тоже.Последнее сравнение проводил с ONKYO D-989(4200$).По динамике интереснее 220,а по пластике -ONKYO. Акустика была DALI SUITE 2.8 ,да и к акустике 220 менее капризен(разной).
Второй вариант -оставил железо,и БП. Остальное по собственным наработкам исполнялось по симметрично-перекрестной схемотехнике,согласно вышеизложенному.
"Отогрею"-опубликую.

Alex Torres

Цитата

Да неужели ж? Ты то сам, что из себя представляешь? Ну-ка покажись-ка в полный рост!
А по AD, обратись к ним сам, может, в этой связи они тебе и особую спецификацию предложат... На рынке серьезного проф. оборудования с дешевыми чипами никто не связывается, это так - мелкая бижутерия для них...

Господа ну выясняйте отношения по мылу что ли
Открываете свои мейлы и приватно разбираетесь ху из ху
Или на крайняк заведите тему отдельную и выясняйте свой проффессиональный и интелектуальный потенциал
На кой мне из-за вас лишний траффик оплачивать?

2 Александр Упатов

Цитата
Второй вариант -оставил железо,и БП. Остальное по собственным наработкам исполнялось по симметрично-перекрестной схемотехнике,согласно вышеизложенному.
"Отогрею"-опубликую.

Буду рад узнать о результатах

Цитата
Да неужели ж?

Ясный пень.

Цитата

Ты то сам, что из себя представляешь?

Что надо, то и представляю. И подобный бред - не несу.

Цитата

Ну-ка покажись-ка в полный рост!

А что, плохо видно ?

Цитата

А по AD, обратись к ним сам, может, в этой связи они тебе и особую спецификацию предложат... На рынке серьезного проф. оборудования с дешевыми чипами никто не связывается, это так - мелкая бижутерия для них...

Да я как-бы с инструментальниками от АД не первый год работаю, ближе к десятку, наверное :)

Значит ссылки на 200-х баксовый не-МИЛ инструментальник от АД не будет? Я так и думал....
А ведь тебя за язык никто не тянул, сам написал.

Цитата
PS:ТДА 7294 по звуку никуда не ушла от той же LM3886

Конечно не ушел,  чего ему "уходить"?
Тем более, что по звуку он хуже.

Цитата
Господа ну выясняйте отношения по мылу что ли

Ну Шляхова никто за язык не тянул, когда он то про какое-то "перемножение", то про "ИУ за 200 баксов" ляпнул.

На 51.

Цитата
Если, к примеру, такой повторитель позволяет своим глубоким синфазным подавлением реально понизить нелинейные шумы и искажения

Что-то я не "врубаюсь" в суть.
Симетричный, балансный и с перекрестными связями это еще не аналоговый умножитель,
Видимо мы говорим о разных устройствах.
(sinX)*(-sinX)=-(sinX)^2 ,что-то не вяжется квадрат со звуком...

Александр Грабарь

Цитата
Симетричный, балансный и с перекрестными связями это еще не аналоговый умножитель,

В чистом виде, разумеется нет, но мне довелось хорошенько поработать с этой схемой, в какой-то степени даже концептуально развить ее, и в результате получить приведенное значение шумов и искажений значительно ниже среднего показателя для благополучной в этом плане усилительной схемы. А. перемножитель непосредственно со звуковым сигналом, скорее всего и работать не будет, без специальных балансов в управлении. Вообще конечно штука это интересная и с ней надо экспериментировать, по крайней мере, мой опыт показывает, что данная схема является аппаратным улучшайзером линейного сигнала, кроме того, она позволяет прецизионно и адаптивно демпфировать нагрузку, что для оконечного усилителя - является наиважнейшей задачей. Так уж у меня показательно сложилось с этой схемой, что отката к дебильному ширпотребу я теперь физически просто не перенесу. Также осознаю и то, что большинство из вас попросту пребывает в неведении…  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)