Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Саб ЗЯ на Peerless XLS-12

Цитата
у того же Пирлеса есть динамик SLS двенашка, который стОит в 2.5 раза дешевле и дает честных 40 герц в ЗЯ. Единственный недостаток - требует большой объем.

Так в том то и дело. Стоит ли что-то делать вообще ради 40Гц? Нужны честные 20. Ради этого цена и мощность.

А какой динамик на Земле воспроизводит честные 20 по минус 3? Может XLS12? Для сведения в ЗЯ он дает 70 Герц (если не предпринимать специальных мер - например активной коррекции, а с ФИ можно получить герц 35. При этом посмотрите на его импульсный отклик.
Цена и мощность - это класс! Когда я вижу цифру 20 герц при разговорах об акустике я понимаю что присутствует два типа людей - те, которых разводят и те, кто разводит.
Потом в первом посте есть ТЗ и в нем нет 20 герц. А под мощностью саба надо понимать звуковое давление, ведь надо не шашечки а ехать.
Так что, SLS лучший выбор. Между прочим 25 герц он воспроизводит по минус 12 дБ.
Я не пытаюсь продать динамики, мои рекомендации - просто желание помочь. XLS просто очень сложный динамик и я видел кучу людей, которые с ним мучались. Если хочется получить опыт за свои деньги - ради бога.  

Цитата
А какой динамик на Земле воспроизводит честные 20 по минус 3?
А где на Земле взять реально полезный сигнал 20гц по -3дб.
2-3 произведения вкл "1812 год" слушать на таком чудовище В КВАРТИРЕ? Пристрелил бы такого соседа при всём моём мирном характере...

Цитата
у того же Пирлеса есть динамик SLS двенашка, который стОит в 2.5 раза дешевле и дает честных 40 герц в ЗЯ
Вот я буду его использовать и получу таки 20 Гц (активная коррекция или ЭМОС).

Цитата
А где на Земле взять реально полезный сигнал 20гц по -3дб
Зачем нужно 20 по -3 уже сто раз обсуждали, давайте снова не начинать.
Кстати, даже если бы был такой сигнал, воспроизвести его все равно не возможно, не хватит свободного хода диффузора.

>Вот я буду его использовать и получу таки 20 Гц (активная коррекция или ЭМОС).

С.Д. Бать сделал 35 герц с активной коррекцией в малом объеме. Потратил много времени и сил. Со второго раза получилось.

Если процесс интересен - вперед! Но задача - сложная а жизнь короткая. Потом, не все же такие сильные как Бать... :-)))

Цитата
Потратил много времени и сил
А в чем, собственно, проблема, что-то я камней подводных не вижу.

Ну я вас не знаю, поэтому (INMSHO) есть два варианта - фантастический и реальный.
Фантастический - это то, что для вас это действительно просто.
А реальный - это, то что вы не представляете сложности.

Чем вы измеряете получившийся результат?

ЗЫ: Мой пост выглядит резковатым, но там везде смайлы надо ставить. Правда, это нормальная инженерная задача и решить ее не очень просто. А я просто предлагаю более простой вариант - меньше пота, крови и слез (Blood Sweat @ Tears).

Цитата
С.Д. Бать сделал 35 герц с активной коррекцией в малом объеме. Потратил много времени и сил. Со второго раза получилось.

В таком случае не "рулит" ваш Бать. :) Другие делали 16Гц, правда в относительно большом объеме, но получилось с первого раза. :)

Про трудности так и не увидел.

Спасибо! :))) Достаточно было сказать, что площадь одна для разных вариантов формы поперечного сечения ФИ при одной длине (глубине). Математику и геометрию знаю. :)))) Пересчитаю с лёгкостью.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)